Дуркина Галина Александровна

Член Местного политического совета местного отделения МО «Муниципальный район «Заполярный район», директор МКУ «Социально-культурный центр «Престиж» с. Тельвиска, заместитель председателя Совета МО «Заполярный район»

Директор МУК «Тельвисочный Дом культуры» Тельвисочного сельсовета, депутат Совета «МР «Заполярный район»

Родилась 13 января 1963 года в д. Макарово Ненецкого автономного округа.

Образование:                                                                                                                                                                                                                                 Училась в Тельвисочной восьмилетней школе, затем в Оксинской средней школе.                                                                                                         Окончила Архангельское культурно-просветительное училище.                                                                                                                                             Прошла профессиональную переподготовку в Московской Академии работников культуры, искусства и туризма.                                                 Окончила с отличием Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусства.

Профессиональная деятельность:                                                                                                                                                                                               Под руководством Дуркиной Г.А. с 1988 года Дом культуры носит звание «Учреждение отличной работы», а также по итогам 2007-2009 гг. трижды являлся победителем конкурса на лучшую постановку работы среди учреждений культуры Заполярного района.

Галина Александровна является руководителем творческих коллективов (хор русской песни, вокальная группа «Калейдоскоп», танцевальный коллектив «Сполохи», ансамбль ложкарей «Ладушки»).                                                                                                                               В 2008 году создала общественный Совет директоров домов культуры Нижне-Печорья.                                                                                               С 2001 года по 2004 год, была депутатом Совета МО «Тельвисочный сельсовет» 24-го созыва. С 2005 года - депутат Совета Заполярного района. В период созыва участвовала в комиссиях:
• Постоянной депутатской комиссии Совета Заполярного района по образованию, здравоохранению, спорту и социальным вопросам.
• Комиссии по наградам при главе Заполярного района для проведения оценки материалов о награждении и обеспечению объективного подхода поощрению граждан Почетной грамотой.
• Конкурсной комиссии на соискание молодежных образовательных грантов «Старт в будущее»
• Конкурсной комиссии на соискание премии «Молодой человек Заполярного района»
• Конкурсной комиссии по конкурсу среди муниципальных образований на лучшую постановку в сфере молодежной политики.
• Рабочей группе по патриотическому воспитанию.
Была председателем в рабочей группе для разработки официальных символов муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район».
На выборах 2009 года шла пятой в списке «Единой России», за которую проголосовало 46,3% избирателей, или 3169 человек, из числа принявших участие в голосовании.
В 2007 году присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Замужем, имеет двоих детей.