Историческая справка о фракции

Уставом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (п.16.1) предусмотрено создание депутатских объединений Партии (депутатские фракции или депутатские группы) в законодательных (представительных) органах государственной власти и представительных органах муниципальных образований.

18 марта 2009 года на заседании Регионального политического совета Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принято решение о создании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов НАО.

26 марта 2009 года на организационном собрании группы депутатов окружного Собрания в Собрании депутатов НАО создана фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» из числа депутатов, избранных в Собрание депутатов НАО 26-ого созыва по списку Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (6 человек). Наряду с этим избраны руководитель и заместитель руководителя фракции.

8 апреля 2009года Постановлением Собрания депутатов НАО № 78-сд утверждено Положение «О фракциях в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа» , а Постановлением Собрания депутатов НАО № 79-сд зарегистрирована фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов НАО.

13 мая 2009 года на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов НАО принято решение о создании Экспертного совета при фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов НАО в количестве 3 членов фракции, избран председатель Экспертного совета при фракции.

22 сентября 2009года на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов НАО принято Положение «О фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа» .