Безопасные дороги

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.
Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, содействовать в реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», организовать парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети. Ключевые задачи проекта: мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения, разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов.

Региональный координатор - Елисеев Евгений Михайлович

Председатель регионального общественного совета - Исполинов Даниил Николаевич

Цели:

Повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ

Задачи:

• Содействие органам исполнительной власти по приведению дорожного полотна в Российской Федерации к нормативному состоянию.
• Содействие органам исполнительной власти в повышении компетенции водителей на дорогах.
• Содействие совершенствованию российского законодательства в части увеличения безопасности дорожного движения.
• Содействие в повышении защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего, детей и пешеходов.
• Выработка наилучших решений по совершенствованию системы управления безопасностью дорожного движения.
• Контроль исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

(14)