Новая школа

Человек должен иметь возможность развиваться. Это нужно и государству.

В.Путин отметил: «Нужно заниматься образованием, здравоохранением и экономикой, потому что необразованные, больные люди не смогут построить большую, здоровую, великую экономику. Поэтому и в экономике у нас все будет хорошо, и она будет большим темпом развиваться, если наши люди будут здоровыми и образованными».

Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на всестороннем развитии личности, освоении новых форм и методов получения знаний, выравнивании возможностей для детей вне зависимости от территории их проживания.

Партийный проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования. В рамках партийного проекта выделяются три направления работы: развитие инфраструктуры образования, создание качественной образовательной среды и достойных условий; обеспечение качества содержания образовательного процесса; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей.

Региональный координатор: Бадьян Татьяна Николаевна

Председатель регионального общественного совета: Хабарова Елена Владимировна

Цели:

• Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки.
• Повышение качества содержания образовательного процесса.
• Защита прав всех участников образовательного процесса.

Задачи:

• Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
• Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей).
• Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса.
• Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.
• Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
• Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю.
• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

(14)