Ненецкий автономный округ

130 кубов мусора собрали волонтёры «Чистой Арктики»

12 сентября 2021, 14:03

В НАО продолжается серия субботников в рамках проекта «Чистая Арктика». Жители региона активно включились в уборку территории бывшей зверофермы: участие приняли почти 200 человек.

Итоги сбора снова оценивались по баллам в зависимости от вида. Наряду с мусором в этот раз собирали и грибы, которые передали на корм оленям в Центр арктического туризма.

По итогам «Чистых игр» лучшей стала команда Городского совета Нарьян-Мара – «Городские», в прошлую субботу занявшие третье место.

Как отметил депутат городского совета Евгений Шестаков, такие мероприятия нашли большой отклик у наших земляков: «Есть предложение разработать дорожную карту таких мест, требующих уборки. Каждый депутат знает свой участок, понимает, где необходимо массово привлечь волонтеров на уборку, а в формате командных соревнований это проходит эффективно и интересно».

Напомним, проект «Чистая Арктика» предполагает уборку мусора в каждом арктическом регионе России при участии волонтеров.

Шестаков Евгений Николаевич
Член Регионального политического совета. Депутат Совета депутатов г. Нарьян-Мара. Заместитель директора по учебной части ГБУ НАО «Спортивная школа «Труд»