Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

​200 миллионов рублей в текущем году запланированы «Газпромом» на программу газификации населенных пунктов НАО

18 июля 2014, 17:47
Первоочередными населенными пунктами, где должен появиться газ в соответствии с соглашением о газификации между Ненецким автономным округом и ОАО «Газпром», станут деревни Устье, Пылемец, Лабожское, села Оксино и Веиковисочное. В рамках второго этапа программы газ придет в деревни Хонгурей, Каменка, Тошвиска, Щелино, село Коткино. В соответствии с графиком синхронизации ОАО «Газпром» выполнения программ газификации регионов России, согласованным с Администрацией Ненецкого автономного округа, силами нефтегазового концерна в настоящее время выполняются проектные работы. Ненецкий автономный округ в свою очередь разрабатывает проект планировки земельных участков по линии прокладки газопроводов

В проекте газификации населенных пунктов НАО прокладка трубопровода предусмотрена вдоль строящейся дороги на Тельвиску для обеспечения надежного обслуживания в процессе эксплуатации. По графику синхронизации регион обеспечивает возможность приемки газа в населенных пунктах НАО. Для этого Администрацией НАО в 2014 году выделены денежные средства Заполярному району на проектные работы по установке оборудования в населенных пунктах – Тельвиска, Оксино, Лабожское, Пылемец, Хонгурей. При наличии ПСД строительство объектов предусмотрят в бюджете НАО.

В свою очередь, ОАО «Газпром» в 2014 году также предусмотрел в своей программе денежные средства в размере 200 миллионов рублей на газификацию населенных пунктов НАО.

В настоящее время уточняются объемы потребления газа Заполярным районом.

Получено в этом году согласование на прокладку трубопровода методом горизонтального наклонного бурения для сохранения зеленой зоны в районе водозабора.

Мероприятия по газификации населенных пунктов НАО продолжаются в соответствии с действующим соглашением между Ненецким автономным округом и ОАО «Газпром».

Источник - Администрация НАО

Общественная приемная