Ненецкий автономный округ

Арбузов: От результатов сегодняшних выборов во многом зависит будущее региона

08 сентября 2019, 16:51
8 сентября – единый день голосования

Вице-спикер Собрания депутатов НАО и замсекретаря Ненецкого регионального отделения Партии Максим Арбузов призвал жителей Нарьян-Мара и Заполярного района активно участвовать в выборах.

«Я предлагаю всем, кто этого сегодня еще не сделал, прийти на избирательные участки и сделать осознанный, прагматичный и неэмоциональный выбор», - обратился к землякам парламентарий.

По его словам, к выборам надо подходить «трезво» и голосовать за «профессионализм, здравомыслие и работоспособность».

«Когда мы приходим в магазин, мы сами выбираем себе товар, а не просим это сделать за нас продавца, а потом удивляться, что костюм оказался несуразным», - сказал Арбузов.

Он привел в пример региональное Собрание депутатов последнего созыва и администрацию губернатора Александра Цыбульского.

«Мы видим качественные позитивные изменения в округе, растущий интерес федеральных властей и международных организаций к нашему региону, - говорит зампредседателя Собрания депутатов НАО. - За этим стоят не громкие лозунги, а в ста процентов случаев каждодневный кропотливый труд, временами нудный, так как одни и те же мысли, предложения, проекты зачастую приходится раз за разом доводить до тех, от кого зависит их продвижение и реализация».

«Повторяю: депутатство - это очень трудная работа, нужно иметь определенный склад характера, ума и крайне необходимые для этой работы знания экономики, права», - считает Максим Арбузов.

От того, кто завтра получит мандат депутата – окружного, городского, районного или сельского, во многом зависит на ближайшие пять лет жизнь Нарьян-Мара, Заполярного района, Ненецкого округа, резюмировал вице-спикер заксобрания.

В единый день голосования в Ненецком автономном округе довыбирают депутата в Собрание депутатов НАО по одномандатному округу № 8 «Городецкий», выбирают депутатов горсовета Нарьян-Мара и новый состав Совета Заполярного района.

Также проходят выборы глав двух муниципальных образований Заполярного района: Колгуевского и Хоседа-Хардского. В Колгуевском МО одновременно состоятся плановые выборы  депутатов сельского совета, кроме того пройдут их довыборы в Андегском, Тиманском, Омском сельсоветах и Амдерме.

Общая явка избирателей на 15.00 в НАО составила 16,44% от списочного числа избирателей.

Арбузов Максим Николаевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа, заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, председатель комитета Собрания депутатов Ненецкого автономного округа