Боярский дал старт информационным встречам по реализации нацпроектов в регионах

Сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский провел в Вологодской области информационную встречу по реализации национального проекта «Демография», в которой приняли участие активные граждане, общественные организации и представители региональной власти. Парламентарий сообщил, что данная встреча открывает серию информационных мероприятий, которые проводятся в рамках исполнения поручения Президиума Генсовета Партии.
«Партия и ее сторонники приняли решение проводить постоянную и системную информационно-разъяснительную работу с гражданами по самым разным темам. Национальные проекты призваны обеспечить прорыв в развитии страны, о котором неоднократно говорил Президент», - заявил Боярский, отметив важность постоянного и открытого диалога с обществом по различным вопросам и проблемам.
Он напомнил, что напроекты были утверждены 28 декабря 2018 года президиумом Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам. Их реализация рассчитана до 2024 года, всего планируется выделить более 25,7 трлн рублей.
Относительно основных положений нацпроекта «Демография», Боярский сообщил, что его реализация предполагает исполнение пяти федеральных проектов по тематическим блокам: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт - норма жизни».
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии Андрей Луценко рассказал о работе вологодских партийцев по реализации нацпроектов. «Сегодня мы ставим перед собой задачу по вовлечению наших сторонников и единомышленников к контролю за реализацией национальных проектов. Для нас помощь и поддержка сторонников очень важны, и мы работаем над тем, чтобы их число росло. Считаю, что именно сторонники Партии являются нашей опорой в решении социальных задач, связанных с повышением качества жизни в регионе. Это люди, работа которых заключается не только в том, чтобы контролировать выполнение поставленных задач, но и в том, чтобы вовлекать активных и неравнодушных граждан в эту деятельность, обсуждать с ними все возникающие вопросы и незамедлительно их решать», - отметил Луценко.
Боярский добавил, что хотя исполнительная часть по нацпроектам лежит на Правительстве, которому за пять лет предстоит выполнить колоссальную работу, не менее важны усилия гражданского общества.
«Каждый день ЦПГИ получает заявки из всех регионов от некоммерческих организаций, которые заняты социально ориентированными проектами. Гражданское самосознание выражается все ярче, и люди стремятся внести свой вклад в обеспечение того самого прорыва», - заключил он.
Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.