Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Делегация Ненецкого округа побывала на военном корабле «Нарьян-Мар»

14 октября 2020, 14:01
Источник фото: Пресс-служба горсовета Нарьян-Мара
Экипаж судна и гости отметили 30-летие его вхождения в состав ВМФ

Делегация Ненецкого округа побывала в Северодвинске на малом противолодочном корабле (МПК) «Нарьян-Мар» и поздравила экипаж с 30-летием вхождения в состав Военно-морского флота. В числе гостей корабля были сенатор, секретарь Ненецкого реготделения «Единой России» Денис Гусев и исполняющий обязанности председателя городского Совета Александр Терлецкий.

«Сегодня «Нарьян-Мар» — один из самых боеспособных кораблей в акватории Белого моря, он даже попал в книгу рекордов Гиннесса по объему вооружения на тонну водоизмещения, - сказал Гусев в своем выступлении. – Мы гордимся, что на корабле несут службу наши земляки». ⠀

Сенатор вручил командиру корабля Кириллу Егорову благодарственное письмо от партии - за укрепление авторитета Военно-морского флота России и престижа воинской службы, и подарки: ноутбук и спортивную атрибутику.

Благодарственными письмами были отмечены также за высокие показатели в боевой подготовке и добросовестное выполнение служебных обязанностей старший матрос Кирилл Ткачук и матросы Игорь Артеев и Данил Дьячков. Все трое – уроженцы Ненецкого автономного округа.

«Окружная столица поддерживает дружеские отношения с подшефным кораблем с 2002 года, именно тогда он получил новое имя - «Нарьян-Мар», – отметил Александр Терлецкий. – У нас даже заключено шефское соглашение, в рамках которого мы стараемся помогать тезке. Это сотрудничество – большая для нас честь. Мы таким образом вносим свой маленький вклад в обороноспособность северных рубежей Родины».

С 30-летием подъема Военно-морского флага на корабле поздравил экипаж на своей страничке ВКонтакте губернатор НАО Юрий Бездудный.

«Сегодня малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» празднует 30-летие подъема флага. В экипаже 89 моряков, трое из нашего округа. Поздравляю весь экипаж с юбилеем! Дальнейших успехов в несении службы и благополучия семьям моряков! Семь футов под килем!» - написал глава округа.

МПК "Нарьян-Мар" был построен в Татарстане и спущен на воду в 1990 году. Андреевский флаг поднят на нем 7 октября 1990 года. В 1991 году корабль принят в состав Северного флота. Первоначально он назывался "Архангельский комсомолец". Имя "Нарьян-Мар" получил в 2002 году, когда заполярная столица взяла МПК под свое шефство.

Спикер
Гусев Денис Владимирович
Гусев Денис Владимирович
Секретарь Ненецкого регионального отделения. Сенатор СФ ФС РФ

Общественная приемная