Ненецкий автономный округ

Депутат Госдумы Лященко подчеркнул демократичность процедуры предварительного голосования

26 мая 2019, 17:10
«Единая Россия» поддержит на выборах тех кандидатов, которые на ПГ наберут большинство голосов

Кандидатами от «Единой России» на выборах всех уровней станут участники сегодняшнего предварительного голосования, которые наберут большинство голосов. Об этом в интервью ТРК «Север» сообщил  в Нарьян-Маре депутат Государственной Думы РФ и заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии по СЗФО Алексей Лященко.

Он подчеркнул демократичность процедуры предварительного голосования.

«Суть предварительного голосования состоит в том, что люди сами определяют, кто будет кандидатом от Партии на всех без исключения выборах. Причем стать участником ПГ могут не только члены «Единой России», но и ее сторонники, и беспартийные, главное, чтобы человек хотел изменить жизнь в своем регионе или населенном пункте к лучшему, был неравнодушным, понимал, что обладает для этого достаточными знаниями и опытом», - отметил депутат.

Прийти и проголосовать за своего кандидата могут все граждане, обладающие избирательным правом. Главное, чтобы на момент предварительного голосования человеку исполнилось 18 лет, и он был зарегистрирован на территории данного счетного участка.

Депутат Госдумы пожелал всем, кто хочет стать кандидатом от «Единой России», удачи. И поблагодарил жителей НАО за участие во внутрипартийных выборах.

В Единый день предварительного голосования парламентарий прибыл в Нарьян-Мар, посетил ряд счетных участков, где проходит ПГ. На каждом из них он пообщался с жителями и представителями счетных комиссий, а также встретился с самими участниками предварительного голосования.

После инспекции участков Алексей Лященко сказал, что Единый день предварительного голосования проходит в Ненецком автономном округе спокойно, в штатном режиме, без нарушений.

В воскресенье, 26 мая, жителям НАО предстоит определить кандидатов от Партии на выборах в городской совет Нарьян-Мара, Совет депутатов Заполярного района, дополнительные выборы в Собрание депутатов НАО по одномандатному избирательному округу № 8 «Городецкий», а также по главам двух сельских муниципальных образований.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.