Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы: НАО получит в 2019 году из федерального бюджета дополнительно 183 млн рублей

26 ноября 2019, 19:12
Сергей Коткин встретился в Нарьян-Маре с депутатами горсовета IV созыва

Ненецкий автономный округ получит в этом году из федерального бюджета дополнительно 183 млн рублей. Об этом депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин сообщил во время встречи с депутатами горсовета Нарьян-Мара IV созыва. Вел встречу Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии "Единая Россия", председатель городского Совета депутатов Денис Гусев.

«Госдумой приняты в третьем чтении изменения в федеральный бюджет 2019 года. В соответствии с ними округ получит дополнительно 183 млн рублей, это важно для нас. Деньги пойдут на строительство и социальные программы», - проинформировалсобравшихся Сергей Коткин.

Он также проинформировал городских депутатов об основных параметрах федерального бюджета, который тоже на прошлой неделе приняла Государственная Дума, и уже утвердил Совет Федерации.

«Бюджет на все три года принят с профицитом, он сбалансирован и застрахован от негативных сценариев развития событий на рынке нефти, - отметил Коткин. - За счет нефтегазовых доходов создана так называемая «подушка безопасности», которая гарантирует выполнение нацпроектов».

Он также сказал о том, что Госдума, совместно с Правительством РФ, разработала в эту осеннюю сессию новый механизм взаимоотношений с регионами, и теперь деньги на выполнение нацпроектов будут поступать туда в январе-феврале. «Ситуация этого года, когда финансы поступили в субъекты только к лету и даже позднее, не должна повториться», - указал парламентарий.

Он рассказал городским депутатам о новом федеральном проекте «Развитие села».

«До сих пор село было размыто по разным госпрограммам, общей картины мы не видели. Было сложно проследить, кто за что отвечает, как идет финансовое наполнение», - говорит Сергей Коткин.

Кстати, по настоянию депутатов Госдумы финансирование проекта «Развитие села» увеличено на следующий год в два раза, против первоначально заложенной Правительством в федеральном бюджете суммы.

Снова поднимался вопрос о необходимости замены самолета Ан-2. По словам Сергея Коткина, Кабмин обещает, что одномоторный самолет "Байкал", разработанный Сибирским НИИ авиации, будет запущен в серийное производство на Улан-Удэнском авиазаводе уже в 2022 году.

«Мне также задали вопрос о возвращении для пенсионеров Крайнего Севера прежнего пенсионного возраста: 50 лет - для женщин и 55 лет – для мужчин. Этот вопрос с повестки дня не снят, депутаты Госдумы от северных регионов придерживаются согласованной позиции, что это надо делать одновременно и для Крайнего Севера и для Дальнего Востока. Думаю, нам это сделать удастся», - сказал Сергей Коткин.

Спикер
Коткин Сергей Николаевич
Коткин Сергей Николаевич
Член Регионального политического совета. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная