Ненецкий автономный округ

Две «правых руки» председателя районного Совета

05 декабря 2013, 17:29
Одним из важнейших моментов прошедшей 47-й очередной сессии Совета Заполярного района можно назвать выборы заместителей председателя представительного органа района
Выборы из числа депутатов проведены путем тайного голосования. По его результатам заместителями избраны: Леонид Никифорович Кисляков и Владимир Владимирович Терентьев. Оба депутата хорошо известны жителям Заполярного района по активной работе в депутатском корпусе, в том числе и с населением.
   Леонид Никифорович Кисляков на выборах 2009 года шел восьмым по спискам «Единой России», за которую проголосовало более трех тысяч человек или 46,3% избирателей из числа принявших участие в голосовании. Он и ранее принимал активное участие в общественной жизни, неоднократно избирался депутатом сельских советов, Окружного Совета; в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа в течение одного созыва представлял интересы сельских жителей. О буднях окружной глубинки Леонид Никифорович знает не понаслышке: уроженец деревни Никитцы, большую часть жизни он провел в селе, работал рыбаком, плотником, разнорабочим, механизатором в колхозе «Красное знамя». Так что все беды и проблемы жителей села депутату хорошо известны. Его труд на поприще сельского хозяйства в округе отмечен званием «Ветеран труда» Ненецкого автономного округа, Медалью ВАРПЭ «100-летие со дня рождения Министра рыбного хозяйства СССР А.А. Ишкова».
   Леонид Кисляков участвует в работе различных комиссий при Администрации Заполярного района. С 2005 года по настоящее время работает заместителем председателя СПК РК «Андег», кроме того, является секретарем местного политсовета НРО ВПП «Единая Россия» Заполярного района и председателем землячества д. Куя «Отчина».
   Владимир Владимирович Терентьев с самого детства проживал в селе Несь Ненецкого автономного округа, там и окончил восьмилетнюю школу, после чего приехал в Нарьян-Мар, где завершил обучение в Ненецкой школе-интернате. В 1982 году окончил Куйбышевский авиационный институт им. С.П. Королева по специальности «Инженер-механик по технической эксплуатации летательных аппаратов и двигателей» и поступил на работу в авиационно-техническую базу Нарьян-Марского объединенного авиаотряда на должность инженера смены участка вертолетов Ми-8.
   С 2004 года по настоящее время работает в должности заместителя генерального директора по качеству и обеспечению безопасности полетов ОАО «Нарьян-Марский ОАО». Двадцать лет: с 1989 по 2009 год Владимир Владимирович - внештатный спасатель службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Нарьян-Марского авиапредприятия. Неоднократно принимал участие в спасательных работах по поиску и спасению терпящих бедствие воздушных, морских и речных судов и жителей на территории Ненецкого автономного округа, шельфе Белого и Баренцева морей, в том числе в 1994 – в операции по спасению экипажа теплохода «Яхрома», потерпевшего бедствие при 10-бальном шторме в Баренцевом море. Присвоена квалификация спасателя-инструктора, руководителя аварийно-спасательных работ. В авиаотряде получил благодарности и грамоты от Авиационной Администрации РФ, Архангельского Управления Госавианадзора, руководства авиапредприятия. В 1994 году награжден медалью «За спасение погибавших», в 2001 - награжден нагрудным знаком «Отличник воздушного транспорта», а в 2005 году поощрен грамотой Епископа Архангельской и Холмогорской Епархии. Как и его коллега, Леонид Кисляков, Владимир Терентьев – член ряда рабочих групп и комиссий по полномочиям Заполярного района.

Подготовлено пресс-службой Совета Заполярного района