Ненецкий автономный округ

«Единая Россия» определилась с кандидатурой нового председателя горсовета Нарьян-Мара

16 октября 2020, 09:20
Источник фото: Антон Тайбарей
Соответствующее решение принято на заседании Президиума РПС Ненецкого реготделения партии

На заседании Президиума регионального политсовета Ненецкого реготделения «Единой России», которое состоялось в четверг, 15 сентября, на должность нового председателя городского Совета депутатов была выдвинута кандидатура Юрия Суського. Как сообщил после завершения заседания секретарь реготделения партии, сенатор Денис Гусев, решение было принято членами Президиума единогласно.

«Теперь, в соответствие с партийным регламентом, данное решение будет направлено для утверждения в Президиум Генерального совета «Единой России» в Москву, - говорит Гусев. - После утверждения кандидатуры Суського высшими партийными органами, мы внесем ее в депутатское объединение «Единой России» в горсовете».

Напомним, работавший председателем городского парламента Денис Гусев был назначен в сентябре губернатором НАО Юрием Бездудным сенатором Совета Федерации от исполнительной власти региона.

Юрий Суський родился в 1970 году в Хмельницкой области УССР. Окончил Калининградский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». До настоящего времени работал директором Центра природопользования и охраны окружающей среды НАО. Депутат Совета городского округа «Город Нарьян-Мар».

Городской Совет Нарьян-Мара состоит из 15 депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам. По итогам состоявшихся в сентябре 2019 года выборов 14 мандатов было распределено среди кандидатов от «Единой России».

Гусев Денис Владимирович
Секретарь Ненецкого регионального отделения. Сенатор СФ ФС РФ