Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» проработает с общественниками в регионах свои экологические инициативы

06 июня 2021, 19:00
Источник фото: Сайт "Единой России"
Широкое народное обсуждение организуют координаторы партпроекта «Чистая страна» в каждом субъекте РФ

Предложения прозвучали на стратегической сессии «Экология», которая прошла 5 июня в Ленинградской области.

«Объем предложений, который сегодня был сгенерирован, очень большой, и прозвучало только то, что отобрали сами участники круглых столов. Давайте все это пропустим через региональные отделения партпроекта, которые есть во всех субъектах. И самое главное – через те 600 с общественных организаций, о которых вы, Дмитрий Анатольевич (Медведев – Председатель партии - прим. ER.RU) сказали. Миллион человек у нас выходили на субботники «Единой России». Три миллиона деревьев ежегодно мы высаживаем в рамках нашего партпроекта. Это огромная армия, которая может сдвигать те проблемы, которые когда-то касались нерешаемыми», - сказал федеральный координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, Владимир Бурматов («Единая Россия»).

Председатель партии эту инициативу поддержал.

«У нас страна, где все места по-своему уникальны. Но при этом есть большое количество накопленных проблем. В каждом регионе они свои. Есть, конечно, общие проблемы, по которым нужно принимать нормативные акты, выделять деньги и на федеральном, и на региональном, и на муниципальном уровнях. Но сама проблема часто носит локальный, местный характер. И поэтому я полностью поддерживаю эту идею - спустить работу в регионы, чтобы все они, а также активисты, площадки партии приняли в этом участие и подготовили развернутые предложения», - сказал Дмитрий Медведев.

Ранее 5 июня Председатель партии Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетили полигон «Красный Бор».

В 2014 году он был выведен из эксплуатации. С 1968 года там накопилось два миллиона тонн отходов - от I по IV класс опасности. Сейчас объект готовится к рекультивации.

Напомним, «Единая Россия» приняла ряд важных законов для сохранения окружающей среды и экологии. В том числе федеральные законы об ограничении выбросов парниковых газов, о квотировании вредных выбросов в атмосферу промышленными предприятиями, о предотвращении нефтеразливов, об экологической информации. Также усилены требования к проведению экологической экспертизы при строительстве опасных объектов.

На протяжении последних лет действует партийный проект «Чистая страна», который объединяет усилия «Единой России», органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов и волонтеров. Вместе удается решать вопросы охраны окружающей среды, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная