Ненецкий автономный округ

«Единая Россия» проведёт второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

18 апреля 2024, 09:16
Он стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника

Старт подготовке летнего спортивного марафона «Единой России» «Сила России» дали на ВКС с советами сторонников и региональными отделениями партии.

«Мероприятия нашего марафона будут тематическими. Они пройдут в несколько летних праздников, среди которых День защиты детей, День России, День семьи любви и верности и, конечно, День физкультурника. Традиционно будем проводить спортивные фестивали для семей, зарядки с чемпионами, турниры по командным видам спорта. Каждый регион может разнообразить мероприятия, сделать акцент на традиционных национальных спортивных играх», - отметила председатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Ольга Занко.

Зарегистрироваться для участия в спортивных мероприятиях можно будет на сайте проекта.

Ольга Занко также рассказала, что при проведении зимнего марафона «Единая Россия», советы сторонников партии организовали почти 5 тысяч тренировок. В них участвовали более 200 тысяч человек по всей стране.

«Участниками зимнего Всероссийского спортивного марафона «Сила России» стали дети и их родители, студенты, спортсмены, члены семей мобилизованных и военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Более трёх тысяч НКО были вовлечены в организацию марафона», –  рассказала она.

Мероприятия прошли в несколько этапов: лыжные выходные, неделя спорта на коньках, неделя женского здоровья, семейная спортивная Масленица. Наибольшее количество участников спортивных мероприятий собрали Московская область, Свердловская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан и Санкт-Петербург.

«Спорт всегда есть и будет востребован. Мы помогаем сделать его доступным каждому. Считаю, что такой проект должен продолжаться. Ведь приобщая людей к спорту, пропагандируя здоровый образ жизни среди молодёжи, мы укрепляем нашу страну», – подчеркнул председатель оргкомитета «Силы России», сенатор, Герой России Александр Карелин.

Как отметил председатель регионального совета сторонников партии в НАО Иван Егоров, регион по результатам предыдущего летнего марафона вышел в отличники России.

«Подводя итоги зимнего этапа Всероссийского спортивного марафона «Сила России» хочу отметить, что количество желающих принять участие в мероприятиях, организованных региональным отделением сторонников партии «Единая Россия» неуклонно растёт. Жители Ненецкого округа очень рады, что Всероссийский спортивный марафон стал регулярным, и с нетерпением ждут старт летнего этапа. Мы в свою очередь планируем добавить несколько площадок на территории муниципальных образований региона для вовлечения еще большего количества людей», - сказал Иван Егоров

Егоров Иван Сергеевич
Председатель Регионального координационного совета сторонников. Глава Администрации муниципальное образование "Городское поселение "Рабочий поселок Искателей"