Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ЕР выдвинула Виктора Ильина на должность главы Заполярного района (фото)

26 сентября 2019, 10:24
Соответствующее решение принято в ходе Конференции местного отделения Партии

Местное отделение «Единой России» в Заполярном районе (ЗР) НАО выдвинуло на должность главы ЗР Виктора Ильина. Соответствующее решение было принято накануне вечером в ходе Конференции местного отделения Партии.

На Конференции были предложены две кандидатуры для избрания от Партии на должность главы Заполярного района: президент Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития НАО Виктор Ильин и первый заместитель руководителя Регионального исполкома «Единой России» Олег Давыдов. Оба были избраны депутатами Совета Заполярного района четвертого созыва на прошедших 8 сентября выборах.

Голосование по кандидатуре на пост главы Заполярного района было тайным. За Виктора Ильина отдали голоса 28 делегатов Конференции, за Олега Давыдова – шесть делегатов.

По просьбе присутствующих Ильин рассказал о приоритетах, которых, по его мнению, должен придерживаться в своей работе будущий глава Заполярного района.

В первую очередь, как считает парламентарий, необходимо разобраться с принципами формирования тарифов на ЖКУ. По этой теме в ходе прошедшей избирательной кампании было самое большое количество нареканий от избирателей в сельских населенных пунктах.

Кроме того, для достижения положительного результата в работе нужны четкое взаимодействие всех органов власти и персональная ответственность за выполнение поставленных задач.

«Жители сельских муниципальных образований не должны быть людьми второго сорта, качество жизни в поселениях должно быть не хуже, чем в городе; медицина, образование, культура, инфраструктура – эти проблемы в наших условиях решаются непросто, но они должны решаться, и их можно решить», - сказал Виктор Ильин.

Напомним, глава Заполярного района выбирается из числа депутатов Совета Заполярного района. Первая сессия районного парламента нового созыва намечена на 3 октября.

Совет ЗР состоит из 16 депутатов. По итогам состоявшихся выборов 11 мандатов было распределено среди кандидатов от «Единой России».

В Заполярный район Ненецкого автономного округа входит вся территория региона, за исключением города Нарьян-Мара. Административный центр ЗР – рабочий поселок городского типа Искателей.

Фотоотчет с конференции можно посмотреть здесь.

Спикер
Ильин Виктор Николаевич
Ильин Виктор Николаевич
Глава Заполярного района. Член регионального политического совета

Общественная приемная