Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы обсудили в Великовисочном сельсовете проблемы сельских поселений

18 января 2021, 11:18
Источник фото: Пресс-служба Ненецкого реготделения "Единой России"
В поездке принял участие сенатор Денис Гусев

Проблемы сельских поселений обсудили в минувшие выходные в Лабожском и Пылемце (Великовисочный сельсовет НАО) члены Регионального политсовета Ненецкого реготделения (НРО) «Единой России» Наталья Латышева и Юрий Хатанзейский, во главе с секретарем НРО, сенатором Денисом Гусевым.

Вместе с ними в поездке приняли участие первый замруководителя регионального исполкома партии Олег Давыдов и глава МО Николай Бараков.

«С руководителями первичек обеих деревень мы обсудили текущую экономическую и политическую ситуацию в округе, план партийных мероприятий с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации», - рассказал Гусев.

Кроме того, во время встреч с жителями населенных пунктов речь шла о неотложных проблемах, которые требуют оперативного реагирования и разрешения.

Так, жители Лабожского просят помочь им с обеспечением технической водой для бытовых нужд.

«Если вопрос с питьевой водой в деревне решен, то техническая вода, которой пользуются в Лабожском, имеет запах нефтепродуктов, - говорит сенатор. - Это не просто дискомфортно, но и вредно».

Еще одной проблемой Лабожского является нестабильная связь и качество интернета.

«С учетом того, что все сферы жизни переводятся на цифру, эта проблема приобретает в округе первоочередное значение. С ней сталкиваются во многих населенных пунктах, и ее надо решать», - отметил Денис Гусев.

Что касается Пылемца, то там люди жалуются на плохое отопление дома культуры. Здание промерзает, проводить в нем при низких температурах культурно-массовые мероприятия невозможно.

Кроме того, в Пылемце нуждается в благоустройстве территория вокруг памятника участникам Великой Отечественной войны. В прошлом году жители деревни подавали заявку на грант, однако объект не вошел в число тех, на которые выделили финансирование.

«Будем пробовать выходить на грант в этом году в рамках программы инициативного бюджетирования и просим обратить внимание на наш памятник власти Заполярного района и региональное отделение партии», - говорит глава МО Николай Бараков.

Он также поднял проблему транспортной доступности деревни летом.

«Зимой в Пылемец добираются на Трэколе, в распуту летает вертолет, а вот летом добраться туда — большая проблема, поскольку населенный пункт расположен не на реке, - сказал Николай Бараков. - Вопрос можно решить с помощью катера на воздушной подушке, который мог бы раз в неделю заезжать в деревню».

Также во время встреч обсуждались проблемы жилья на селе.

Комментируя итоги поездки по селам МО, Денис Гусев сказал, что все озвученные проблемы взяты им на контроль.

«Совместно с руководством Заполярного района и окружными властями будем искать варианты решений и регулярно информировать жителей обоих населенных пунктов о том, как продвигается дело», - говорит сенатор.

Спикер
Гусев Денис Владимирович
Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная