Ненецкий автономный округ

Единороссы побывали с рабочей поездкой в Андеге

16 октября 2020, 15:03
Источник фото: Татьяна Широкова
Денис Гусев встретился с членами партийной первички и побеседовал с главой сельсовета

Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России», сенатор Денис Гусев съездил на этой неделе в деревню Андег, где встретился с членами первичной организации партии.

«Мы обсудили текущую экономическую и политическую ситуацию в округе, план партийных мероприятий с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации», - рассказал Гусев.

Вместе с главой Андегского сельсовета Валентиной Абакумовой он посетил ряд объектов, в частности, осмотрел новое модульное здание ФАПа, которое готовится к сдаче, а также участок реки Печоры, где было сделано в этом году берегоукрепление.

«Глава муниципалитета обратилась ко мне с просьбой помочь в приобретении для ФАПа оборудования для стоматологического кабинета, - говорит сенатор. – Вопрос стоматологического обслуживания населения Андега стоит очень остро. Достаточно сказать, что стоматолог в деревню не приезжал уже шесть лет. Будем решать этот вопрос через Заполярный район».

Кроме того, Гусев встретился с директором андегской школы Марией Пескишевой и попросил рассказать об организации бесплатного школьного питания для младшеклассников.

Как отметил сенатор, «Единая Россия» взяла под контроль вопрос детского школьного питания, поэтому во время поездок по округу партийцы в обязательном порядке уделяют ему внимание.

«По словам Пескишевой, в Андеге все дети 1-4 классов, а также дети с отклонениями здоровья и из многодетных семей из средней школы получают ежедневно полноценный бесплатный горячий завтрак. Проблем с поставкой свежих продуктов и приготовлением пищи нет.

Деревня Андег расположена на Печоре в 30 километрах от Нарьян-Мара. Здесь живет около 170 человек. Основное занятие населения – рыболовство.

Гусев Денис Владимирович
Секретарь Ненецкого регионального отделения. Сенатор СФ ФС РФ