Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: Новый механизм назначения пенсий обеспечит их рост выше инфляции

12 января 2021, 11:19
Источник фото: Сайт "Единой России"
Бюджет Пенсионного фонда РФ позволит ежегодно повышать выплаты неработающим пенсионерам

С 1 января вступили в силу изменения в законодательство о пенсионном обеспечении. Они позволят индексировать пенсии неработающим пенсионерам в этом году на 6,3% – выше уровня инфляции. Об этом сказала вице-спикер Совета Федерации, член Президиума Генерального совета партии Галина Карелова.

По ее словам, выплаты предусмотрены бюджетом Пенсионного фонда России – за него проголосовала «Единая Россия». Галина Карелова напомнила, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17,4 тыс. рублей и увеличится к 2023 году до 19,3 тыс. рублей.

«Повышение пенсий и социальных выплат коснется нескольких миллионов граждан. Безусловно, особенно важно, чтобы положенные средства были своевременно и в полном объеме проиндексированы и выплачены. На реализацию этих мер в бюджете Пенсионного фонда заложены необходимые средства», — подчеркнула вице-спикер Совфеда.

Кроме того, при участии активистов партийного проекта «Старшее поколение» разрабатывается предложения по совершенствованию пенсионного законодательства с учетом внедрения цифровых технологий.

«Предлагается законодательно закрепить назначение в беззаявительном порядке страховых и социальных пенсий по инвалидности, так как одним из ключевых направлений обеспечения активного долголетия является адаптация системы здравоохранения к потребностям пожилых людей», – сказала Галина Карелова.

Она добавила, что партия подготовила соответствующий законопроект совместно с Министерством труда.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная