Ненецкий автономный округ

ГД приняла в третьем чтении законопроект о паллиативной помощи

21 февраля 2019, 11:58
Как можно скорее завершить работу над законопроектом о паллиативной помощи поручил вчера, во время чтения Послания Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин

Государственная дума РФ в четверг, 21 февраля, на утреннем заседании приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части оказания паллиативной медицинской помощи (помощь смертельно больным людям), сообщил по телефону депутат Госдумы от НАО Сергей Коткин (фракция «Единой России»).

«В первом чтении законопроект был принят 16 января, после этого по нему прошли парламентские слушания, регионы и медицинские сообщества подготовили поправки, был разработан механизм оказания паллиативной помощи, и 19 февраля мы приняли его во втором чтении», - напомнил парламентарий.

Вчера, во время чтения Послания Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин поручил как можно скорее завершить работу над законопроектом о паллиативной медицинской помощи, и сегодня на пленарном заседании палата приняла его в третьем чтении.

По словам парламентария, принятый сегодня закон имеет не только социальное, но и нравственное значение.

«Депутаты Государственной Думы будут держать на контроле реализацию закона о паллиативной помощи, чтобы он реально работал и помогал людям, - говорит Сергей Коткин. – Я уже говорил, что понятие «отмучился» должно уйти из нашей жизни. Умирать должно быть не больно, не стыдно и не страшно».

Всего сегодня, по данным статистики, в России нуждаются в паллиативной помощи  до 800 тысяч человек.

Коткин Сергей Николаевич
Член Регионального политического совета. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации