Ненецкий автономный округ

Гусев: Отчет губернатора за 2018 год – предельно конкретный и обстоятельный

29 марта 2019, 11:17
Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии прокомментировал ежегодный отчет губернатора НАО Александра Цыбульского\r\n\r\n

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский представил в четверг, 28  марта, на очередной сессии Собрания депутатов доклад о результатах своей деятельности и деятельности Администрации НАО в 2018 году, а также наметил основные планы текущего года.

Комментируя выступление главы региона, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев назвал отчет «предельно конкретным, обстоятельным и четко структурированным».

«Мне понравилось, что в докладе Александра Цыбульского не было, что называется, общих мест, это был предметный разговор, предельно конкретный, максимально приближенный к реалиям жизни; думаю, присутствующие это почувствовали и получили ответы на многие вопросы», - отметил Денис Гусев.

По его словам, губернатор показал, что прекрасно владеет ситуацией в округе и понимает, каким образом нужно решать те или иные задачи. «Он говорил свободно, со знанием дела, не углубляясь в мелочи», - добавил партиец.

По мнению Дениса Гусева, губернатор и его команда в короткие сроки сформировали новые подходы к решению давно назревших проблем.

«Важно, что Александр Витальевич подключил округ к федеральным возможностям, это дает региону дополнительную финансовую поддержку и возможность участия в госпрограммах», - говорит Секретарь реготделения Партии.

В первую очередь, это касается социального блока, образования и здравоохранения, на котором губернатор особо заострил внимание.

«Александр Витальевич говорил о необходимости наладить качественную диагностику заболеваний, намерении окружных властей продолжить проект «Красный чум», привлечении в округ фельдшеров и врачей-специалистов, улучшении медобслуживания на селе, для чего в рамках нацпроекта предполагается строительство 14 ФАПов», - перечислил Денис Гусев.

По его словам, губернатор задал исполнительной и законодательной властям высокую планку и ждет от них результатов. Это зависит во многом от слаженности работы.

Как отметил Денис Гусев, он – как Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» - увидел точки, на которых нужно сделать особый упор региональным партийцам.

«Единая Россия» реализует 14 партийных проектов, которые во многом перекликаются с задачами нацпроектов. Приоритеты, которые обозначил в докладе Александр Цыбульский, это вектора и для нашей партийной работы, которым мы должны и будем следовать», - резюмировал Денис Гусев, напомнив, что глава региона является членом Генсовета ЕР.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации