Ненецкий автономный округ

Иван Егоров: В НАО сторонники партии активно участвуют в мероприятиях по преодолению последствий пандемии

23 ноября 2020, 17:00
Источник фото: Сайт "Единой России"
Волонтерскую помощь получают медики, пожилые люди и инвалиды, многодетные семьи, самоизолированные граждане

Председатель Ненецкого регионального Совета сторонников «Единой России», спикер искательского поселкового Совета депутатов Иван Егоров принял участие в расширенном заседании Рабочей группы Генерального совета Партии по поддержке гражданского общества, которое состоялось в понедельник, 23 ноября. Заседание Рабочей группы в режиме видеоконференции провел ее сопредседатель, глава Центрального совета сторонников Партии Сергей Боярский.

Как рассказал Боярский, сторонники «Единой России» в этом году провели целый ряд мероприятий, направленных на преодоление негативных последствий пандемии COVID-19. Их участниками стали более 60 тысяч человек во всех регионах.

Боярский проинформировал о результатах работы в рамках проекта сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ), в том числе, об акциях Календаря «Партия добрых дел».

По словам Боярского, количество некоммерческих организаций (НКО), с которыми ЦПГИ сотрудничает в регионах, приближается к тысяче. Он также сказал, что календарь социальных акций будет действовать и в 2021 году. В частности, на февраль 2021 года запланирована акция «Спорт каждый день» по сбору спортивного инвентаря для зимних видов спорта. Коньки, шайбы, клюшки, лыжи и зимняя экипировка, собранные волонтерами акции, будут переданы детям из многодетных и малообеспеченных семей, чтобы сделать занятия зимними видами спорта для них более доступными.

Напомним, Календарь «Партия добрых дел» - это 12 социальных и благотворительных акций, проводимых сторонниками совместно с ЦПГИ. Акции проводятся в течение года и приурочены к известным календарным датам.

Как рассказал после завершения видеоконференции Иван Егоров, окружные сторонники в рамках Календаря приняли в этом году активное участие в акциях «Мой выбор» (январь), «Безопасный интернет» (февраль), «Зелёные игры» (март), «Читай, страна», «Лучший друг» (июль, август), «Школа здоровья» (октябрь). В феврале этого года впервые в округе проведена интеллектуальная игра «КиберКвиз» между учащимися 10 классов школ и студентами профессиональных образовательных учреждений.

Егоров также проинформировал, что с начала пандемии сторонники принимают активное участие в работе волонтерского центра «Единой России», оказывая поддержку нуждающимся: доставляют продуктовые наборы людям старше 65 лет, развозят лекарства, консультируют граждан.

В апреле окружные сторонники приняли участие в акции «СПАСИБО ВРАЧАМ», приуроченной ко Дню работников скорой медицинской помощи. «Сторонники организовали участие детей в акции, - рассказал Иван Егоров. - Дети нарисовали рисунки в поддержку и в знак благодарности медицинским работникам за их труд. Рисунки были размещены на сайте реготделения партии и на окружной партийной страничке ВКонтакте».

В 2021 году сторонники партии в НАО активно подключатся к новому избирательному циклу, в частности, будут участвовать в подготовке наблюдателей на выборах всех уровней.

Справка. В Ненецком автономном округе зарегистрировано 373 сторонника «Единой России». Их количество в Российской Федерации на сегодняшний день превышает 500 тыс человек.

Егоров Иван Сергеевич
Председатель Регионального координационного совета сторонников. Председатель Совета депутатов п. Искателей