Ненецкий автономный округ

Максим Арбузов принял участие в работе расширенного заседания Совета руководителей фракций «Единой России»

04 февраля 2019, 18:27
Одной из главных тем повестки стал вопрос координации законопроектной работы фракций всех уровней

«Регионам предложено перед внесением в Государственную Думу прорабатывать законодательные инициативы с комиссией Совета руководителей фракций по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня», - говорит вице-спикер окружного парламента.

Такая работа уже проводится и дает положительный результат: если ранее в Госдуме принималось 2-3% от региональных инициатив, то сейчас порядка 19%.

Регионам рекомендовано плотнее взаимодействовать с депутатом Государственной Думы от субъекта, обозначать ему актуальные для региона темы, обсуждать законодательные инициативы. Как отметил Максим Арбузов, такая работа в Ненецком автономном округе уже организована.

«Встречи окружных и муниципальных парламентариев с депутатом Госдумы от НАО Сергеем Коткиным во время региональных недель проводятся на регулярной основе, - отметил руководитель фракции. – На них поднимаются вопросы, с которыми приходят на прием к депутатам избиратели, обсуждаются пути их решения».

Некоторые проблемы разрешаются на муниципальном и региональном уровнях, а для иных требуются поправки в федеральные законы и нормативные правовые акты.

Партийный контроль за реализацией национальных и партийных проектов стал одним из вопросов расширенного заседания Совета руководителей фракций.

«Реализация нацпроектов будет находиться под партийным контролем в режиме реального времени. Необходимо, чтобы за каждым национальным проектом был персонально закреплен депутат от «Единой России», - рассказал Максим Арбузов. - На уровне Федерации создается группа контроля, которая будет выезжать в регионы по основным мероприятиям и этапам реализации нацпроектов».

Еще одним из пунктов программы заседания Совета руководителей фракций стало обсуждение реализации партийных проектов «Единой России», которые тематически во многом перекликаются с нацпроектами.

Было рекомендовано включать в общественные советы при партийных проектах экспертов, являющихся профессионально состоявшимися специалистами, которые пользуются авторитетом и уважением у окружающих, в том числе не состоящих в Партии.

«В целом, как подчеркнул председатель Совета руководителей фракций – руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Неверов, в своей работе депутатам нужно быть более открытыми, особенно при обсуждении социально значимых вопросов», - сообщил Максим Арбузов.

Он также отметил, что вопрос о возобновлении работы Совета руководителей фракций (депутатских групп) Партии «Единая Россия» будет прорабатываться на уровне региона.

Напомним, на состоявшемся 7-8 декабря 2018 года Съезде Партии «Единая Россия» Максим Арбузов был избран в состав Президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия». Представитель НАО впервые вошел в данную партийную структуру. Президиум Совета руководителей фракций «Единой России» состоит из восемнадцати человек.

Арбузов Максим Николаевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа, заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, председатель комитета Собрания депутатов Ненецкого автономного округа. Первый заместитель секретаря Ненецкого РО, врио руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии в НАО