Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев проведет первое в 2019 году заседание по нацпроекту «Жилье и городская среда»

28 января 2019, 11:23
Паспорт нацпроекта предполагает увеличение объема жилищного строительства в стране не менее чем до 120 млн кв. м в год в 2024 году

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев 28 января проведет первое в 2019 году заседание президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, «участники заседания обсудят актуальные вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Национальный проект, который будет обсуждаться на заседании, состоит из четырех федеральных проектов: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019–2024 годы. Он подразумевает расходы в размере более 1 трлн рублей и ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году.

Паспорт нацпроекта предполагает увеличение объема жилищного строительства в РФ не менее чем до 120 млн кв. м в год в 2024 году. Увеличение объема ввода жилья планируется достичь в том числе путем введения безрисковых для граждан инструментов инвестирования в жилищное строительство, эффективного вовлечения земель в оборот, господдержки строительства инфраструктуры в жилых проектах, а также модернизации строительной отрасли и оптимизации административных процедур. Также в нацпроекте ставится задача по развитию ипотечного рынка, в том числе за счет роста рынка ипотечных ценных бумаг.

В совещании примут участие первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер – глава аппарата Правительства Константин Чуйченко, вице-премьер Виталий Мутко, глава Минстроя Владимир Якушев, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и другие.

Всего во исполнение нового майского указа Президента России ранее были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт). Их планируется реализовать до 2024 года.

Общественная приемная