Ненецкий автономный округ

На 12.00 явка на ПГ «Единой России» в НАО составила 3,22%

26 мая 2019, 12:57
Всего к полудню на счетных участках региона побывали 1 008 человек

Средняя явка избирателей в Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования на 12.00 составила 3,22 %, или 1 008 человек, сообщили в оргкомитете по проведению ПГ. (В 2018 году явка на этот час на ПГ составляла 5,05%.)

В Заполярном районе, куда входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара, и где выбирают кандидатов от Партии на выборах в Совет ЗР, явка составляет 3,16%, или 432 человека.

Больше всего в ЗР проголосовало на этот час в поселке Искателей – 97 человек, меньше всего в селе Великовисочное, тут на счетном участке побывало всего восемь человек. В поселке Бугрино на острове Колгуев проголосовали 44 человека, здесь выбирают кандидата от Партии на предстоящих выборах главы сельсовета.

В Нарьян-Маре на 12.00 проголосовало 576 человек, или 3,28% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Всего в Ненецком округе создано 30 счетных участков: 16 в Нарьян-Маре и рабочем поселке Искателей, еще 14 – в сельских населенных пунктах Заполярного района. Работать участки для предварительного голосования будут до 20.00. Принять участие в голосовании может любой житель Ненецкого округа, невзирая на партийность. Для этого достаточно взять паспорт и прийти на свой участок.

В Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования выбирают кандидатов от Партии «Единая Россия» в горсовет Нарьян-Мара, Совет Заполярного района, на допвыборах в Собрание депутатов НАО, а также на выборах глав двух муниципальных образований: Колгуевского и Хоседа-Хардского МО.