Ненецкий автономный округ

На 20.00 явка в Тельвисочном сельсовете оказалась равна 36,5%

09 декабря 2018, 20:20
В воскресенье, 9 декабря, Тельвисочный сельсовет в НАО выбирает нового главу

Явка на досрочных выборах главы Тельвисочного сельсовета на 20.00 составила в среднем по муниципальному образованию 36,5% (или 237 человек),  сообщила секретарь Ненецкого избиркома Людмила Таскаева.

Досрочные выборы главы Тельвисочного сельсовета проходят в воскресенье, 9 декабря 2018 года.

В МО входят три населенных пункта. Явка в селе Тельвиска к этому часу была равна 40.5%, или 195 человек. В деревне Макарово на избирательном участке к 20.00 мск проголосовали 42 человека (24,4% избирателей). Малонаселенная деревня Устье проголосовала досрочно.

Всего в МО «Тельвисочный сельсовет» зарегистрировано 650 избирателей.

На данный час, по информации избиркома, сведений о нарушениях выборного законодательства в ходе голосования не поступало.

Голосование, в соответствие с изменением в выборное законодательство, продлится до 22.00 мск.

Как напомнила Таскаева, на пост руководителя муниципального образования претендуют шесть кандидатов.

Партия «Единая Россия» выдвинула и поддерживает на досрочных выборах главы директора тельвисочного МКП «Энергия» 28-летнего Дмитрия Якубовича, главным пунктом предвыборной программы которого является повышение качества жизни на селе. Ранее Якубович победил в ходе партийного предварительного голосования.

Досрочные выборы проводятся после того, как прежний глава Тельвиски Александр Чурсанов был избран 9 сентября депутатом окружного Собрания и снял с себя полномочия руководителя муниципалитета.

Таскаева Людмила Леонидовна
Член Регионального политического совета. Секретарь избирательной комиссии Ненецкого автономного округа