Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Северо-Западе страны в электронном предварительном голосовании за четыре дня самыми активными стали избиратели НАО

28 мая 2021, 16:38
Источник фото: Сайт "Единой России"
Электронная регистрация закончится 28 мая в 23.59 по местному времени

На Северо-Западе страны за четыре дня предварительного голосования «Единой России» активность избирателей НАО превысила 70%. Здесь в процедуре приняли участие более двух тысяч человек из 2,5 тысяч зарегистрированных на 28 мая на сайте предварительного голосования, что составляет 70,5%. Это около 8,7% от общего числа избирателей региона.

На втором месте Новгородская область, где за четыре дня проголосовали около 23,1 тысячи человек, это более 68,5% избирателей, которые на 28 мая зарегистрировалось на сайте PR.ER.RU.

Тройку лидеров замыкает Псковская область. Своих кандидатов определили более 15 тысяч человек из 22 тысяч, зарегистрировавшихся для голосования в процедуре. Таким образом, выбор уже сделали около 68,2%.

В Санкт-Петербурге голоса за самых достойных отдали 168,5 тысяч избирателей из более, чем 256,1 тысяч зарегистрировавшихся на 28 мая. Это более 65,8%.

«В Петербурге процедура проходит полностью в электронном формате. Поэтому честность и легитимность результатов не может вызывать сомнения – вмешаться в процесс предварительного голосования на сайте PG.ER.RU невозможно», - сказал председатель регионального оргкомитета, секретарь реготделения «Единой России» Вячеслав Макаров.

В Ленинградской области свой выбор сделали 62,9% жителей (22,1 тысяча человек) из 35,7 тысяч зарегистрировавшихся на 28 мая избирателей. Активнее всего голосуют жители Волховского, Тихвинского, Сосновоборского избирательных округов.

В Вологодской области за четыре дня проголосовало более 46,2 тысяч человек из 73,8 тысяч выборщиков, что составляет более 68,5%.

В Карелии свои голоса за кандидатов отдали 60% (более 15 тысяч человек) от тех, кто зарегистрировался для участия в процедуре (25 тысяч жителей).

«Голосование – абсолютное открытое и прозрачное. Современные технологии, обеспечивающие безопасность, верификация через «Госуслуги» - гарантия того, что результаты надежно защищены от любых внешних попыток исказить волеизъявление граждан», - отметил секретарь Карельского реготделения партии Элиссан Шандалович.

В Калининградской области на предварительное голосование «Единой России» зарегистрировалось 49 тысяч выборщиков. Из них проголосовали более 26,2 тысяч жителей – около 53,5%. По словам секретаря Калининградского реготделения «Единой России» Андрея Кропоткина, интерес к предварительному голосованию связан, в том числе, и с тем, что среди его участников немало новых лиц в политике.

«Тем самым партия еще раз подчеркивает, что она открыта для новых людей и идей», - отметил он.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно проходит с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ.

В 42 регионах процедура пройдет и в очном формате — на один день, 30 мая, откроются счетные (избирательные) участки, куда люди смогут прийти и сделать свой выбор.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования.

Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Общественная приемная