Ненецкий автономный округ

На территории Ненецкого округа завершился Единый день ПГ

26 мая 2019, 20:48
По предварительным данным, участие в нем приняли 12,33% избирателей

В Ненецком автономном округе в 20.00 закрылись все 30 счетных участков, на которых 26 мая проходило предварительное голосование. По предварительным данным, явка составила 12,33%, счетные участки посетили 3 782 человека, рассказал Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев.

В Заполярном районе, куда входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара,  явка на этот час была равна 12,43%, или 1 698 человек.

Больше всего в ЗР проголосовавших в поселке городского типа Искателей – 421 человек, и селе Несь – 239 человек. Меньше всего проголосовавших в селе Великовисочном, тут на счетном участке побывало всего 30 человек.

В Нарьян-Маре предварительная явка оказалась равна 12,22%, или 2 084 человека.

В Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования выбирали кандидатов от Партии «Единая Россия» в горсовет Нарьян-Мара, Совет Заполярного района, на довыборах депутата Собрания депутатов НАО по одномандатному округу №8 «Городецкий», а также на выборах глав двух муниципальных образований – Колгуевского и Хоседа-Хардского сельсоветов.

«Учитывая все полученные данные и информацию со всех 30 счетных участков, могу сказать, что предварительное голосование по отбору кандидатов от Партии «Единая Россия» в Ненецком автономном округе состоялось», - сказал журналистам Денис Гусев.

Победители ПГ, после официального подведения итогов, будут включены в списки кандидатов от Партии на предстоящих 8 сентября 2019 года выборах.

Денис Гусев поблагодарил всех, кто пришел сегодня на счетные участки и проголосовал. «Это неравнодушные люди с активной жизненной и гражданской позицией, которым не все равно, каким станет в будущем Ненецкий автономный округ», - заметил партиец.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации