Ненецкий автономный округ

На заседании местного политического совета Заполярного района партии «Единая Россия» обсудили результаты прошедших выборов

16 сентября 2022, 18:39
С докладом о результатах выборов в органы местного самоуправления выступила Секретарь местного отделения Заполярного района Наталья Кардакова

Участие в заседании в режиме ВКС приняли секретари первичных отделений партии, победители выборов глав и депутатов от «Единой России». В мероприятии принял участие заместитель губернатора НАО Андрей Блощинский.

По результатам муниципальных выборов в Ненецком автономном округе из четырёх замещаемых должностей глав муниципальных образований три замещены кандидатами, выдвинутыми политической партией «Единая Россия», одна замещена кандидатом, выдвинутым в порядке самовыдвижения.

В Андегском сельсовете на новый срок главой избрана Валентина Абакумова (74%).

В Шоинском сельсовете главой также переизбрана Валентина Малыгина (78,9%).

В Карском сельсовете с большим отрывом избран выдвинутый партией Филипп Валей (61,48%).

В Омском сельсовете победу на выборах одержал выдвинувшийся в порядке самовыдвижения Юрий Татаринов (52,35%).

Из 52 мандатов депутатов органов местного самоуправления Заполярного района кандидаты от партии «Единая Россия» получили 41 мандат, что составило 78,85%.

Явка на муниципальных выборах составила 34,54%.

Работа местного отделения «Единой России» в Заполярном районе на выборах глав и депутатов Советов депутатов признана удовлетворительной.

«Результат, которого мы достигли, стал возможным благодаря плановой и системной работе. Активно работать над избирательной кампанией кандидаты и актив партии на местах начали еще в мае, рассказала Наталья Кардакова. - Трудно переоценить, какой вклад в эту победу внесли секретари и актив первичных отделений. Безусловно, это говорит о том, что партия действительно работает на местах для людей. Конечно же, мы благодарим за такую вовлеченность в выборный процесс активистов партии».

Вторым вопросом на повестке стало формирование нового состава Совета сторонников партии в Заполярном районе. В него вошли Александр Соловьёв, Андрей Гвоздев, Владимир Крупа, Сергей Хозяинов и Татьяна Евтушенко.

Здесь же, на заседании политического совета торжественно приняли в партию «Единая Россия» нового главу Омского сельсовета – Татаринова Юрия.

Напомним, ранее Юрий Татаринов заявил, что поддерживает политическую партию «Единая Россия» и готов активно участвовать в реализации партийных проектов на территории округа.

Кардакова Наталья Александровна
Заместитель Секретаря НРО Партии по взаимодействию с органами исполнительной власти НАО.Секретарь Местного отделения Заполярного района. Председатель постоянной комиссии СД НАО по экономической политике и бюджету