Ненецкий автономный округ

Ненецкие единороссы присоединились к акции «Сохраним лес»

10 сентября 2021, 18:37

Члены партии «Единая Россия» вместе с губернатором НАО Юрием Бездудным, школьниками и педагогами высадили 60 саженцев березы и рябины в районе городской школы №3 в рамках акции  «Сохраним лес».

Всероссийская акция в этом году стартовала 21 августа и продлится до 30 ноября. В этом году в рамках «зелёного проекта» по всей стране будет высажено 70 млн деревьев.

Как отметил исполняющий обязанности главы администрации Нарьян-Мара, Андрей Бережной, для арктического города озеленение – это очень важная задача:

«Территории для посадки новых деревьев выбрали осознанно. Микрорайон Авиаторов молодой, построен на песке, зелени совсем нет. Поэтому решили начать именно с новой третьей школы. Лесовосстановление, особенно после страшных пожаров этого лета, стоит на первом месте в экоповестке нашей страны. И очень важен вклад каждого», - подчеркнул Андрей Бережной.

«Сохраним лес» -  крупнейшая экологическая инициатива по восстановлению российских лесов, которая проводится по всей стране с 2019 года в рамках национального проекта «Экология».