Ненецкий автономный округ

Ненецкое региональное отделение «Единой России» предложило учредить День Печоры

15 июля 2021, 18:29
Источник фото: Игорь Ибраев/nao24.ru
В честь Дня рождения округа сегодня в НАО прошла акция «Чистый бЕРег»

Волонтеры, общественники и представители партии «Единая Россия» вышли на уборку общественных территорий. Акция ежегодная, и проводится она не один раз в год, сообщила участница акции, секретарь местного политсовета «Единой России» в Нарьян-Маре, депутат городского Совета Светлана Хозяинова.

«Печора, которая нам помогает, кормит, является нашей гордостью и воспета целыми поколениями северян, нуждается в помощи. И только мы можем ей помочь избавиться от всего мусора, который не даёт дышать», – прокомментировала Светлана Григорьевна, – «Может, это слишком женский взгляд, но я уверена, что как мы будем к ней относиться, так и она будет нам отвечать. Мероприятие это замечательное, его проводят по всему городу, хотелось бы видеть среди участников как можно  больше детей, ведь именно они дальше будут жить в нашем округе, и для них важно, чтобы наша Печора оставалась чистой и красивой»!

Состояние водных артерий округа, главная из которых – Печора, должно стать объектом изучения и со стороны научного сообщества. Всесторонняя оценка позволит решать экологические вопросы, уверен участник акции, руководитель СПК РК «Заполярье» Михаил Кисляков.

«В прошлом году эту акцию проводил Общероссийский Народный Фронт, в этом году партия «Единая Россия», общественники и все неравнодушные граждане. Но одной только уборки мало, я предлагаю учредить официальную дату – День Печоры. Для чего это нам нужно? В первую очередь, чтобы мы в очередной раз вспомнили, что именно реки Заполярья для нашего округа, как кровеносная система для человека – основа всей жизни. В этот день мы можем не только убирать берега, но и проводить научные конференции, посвященные теме сохранения наших рек, главная из которых – Печора. К участию мониторинга состояния реки следует пригласить крупных промышленников, к примеру, недропользователей, чтобы наша Печора была чистой и безопасной. Сегодня необходимо проводить работу и по сохранению биоразнообразия наших водных ландшафтов, среди которого главный компонент – ценные породы сиговых. Нужно обратить внимание и на проблему берегоукрепления и дноуглубления Печоры. Уверен, официально утверждённый День Печоры позволит нам уделить больше внимание экологическим проблемам и успешно находить их решение»! – резюмировал Михаил Кисляков.

Кисляков Михаил Леонидович
Депутат Архангельского областного Собрания депутатов. Председатель СПК РК "Заполярье"