Ненецкий автономный округ

О новых назначениях, бюджете, поощрениях

28 ноября 2013, 15:30
27 ноября в актовом зале Администрации Заполярного района прошла очередная 47-я сессия районного Совета. В ходе заседания были приняты решения по всем вопросам представленной повестки
В начале сессии депутаты приняли к сведению информацию Избирательной комиссии Заполярного района. Заместитель председателя районного избиркома Елена Викторовна СУБОЧ сообщила  о признании двух депутатских мандатов Совета Заполярного района вакантными до следующих выборов депутатов третьего созыва, поскольку в списке кандидатов в депутаты Совета Заполярного района второго созыва, выдвинутых районным отделением партии «Единая Россия» отсутствуют соискатели.

Вопрос о внесении изменений в решение «О районном бюджете на 2013 год» представила начальник Управления финансов Администрации Заполярного района Татьяна Юрьевна УСАЧЕВА. Документ обсуждался на предстоящих заседаниях, поэтому вопросов докладчику депутаты не задали,  изменения приняли единогласно. Согласно ему, сумма прогнозируемого общего объема доходов районного бюджета составит 4 090 205,5 тыс. рублей, общий объем расходов утвержден в сумме 5 124 675,5 тыс. рублей, следовательно, дефицит бюджета ожидается в сумме 1 034 470,0 тыс. рублей.

Также одобрили  решения о внесении изменений в ряд нормативных документов: районный Устав; решения, регулирующие вопросы муниципальной службы; деятельность Контрольно-счетной палаты (КСП) и Совета Заполярного района. Так, с помощью процедуры тайного голосования, утверждена кандидатура заместителя председателя КСП: на ближайшие пять лет избрана Инна Матиевна АРТЕЕВА. Председатель Контрольно-счетной палаты Ольга Васильевна Гончаренко охарактеризовала своего нового заместителя:
   - Это тот самый случай, когда говорят: молодо – не зелено. Инна Матиевна - молодой, но уже грамотный, высококвалифицированный специалист. По моим поручениям она уже фактически исполняла должностные обязанности моего заместителя, и прекрасно с ними справлялась.

Изменения коснулись и Положения о размерах и условиях оплаты труда работников образовательных учреждений Заполярного района. Речь шла о единовременном выходном пособии при увольнении с работы в связи с выходом на трудовую пенсию по старости или инвалидности. На получение пособия могут претендовать работники образовательных учреждений, отработавшие в суммарной продолжительности в бюджетных и (или) образовательных учреждениях, расположенных на территории округа не менее 15 лет. В положение внесены уточнения – период работы – «не менее 15 календарных лет», а также добавлено предложение, конкретизирующее: «выплата единовременного выходного пособия производится работнику только один раз».

Вероятно, жители Заполярного района уже обратили свое внимание на то, что информацию о событиях, мероприятиях, интересных людях теперь можно прочесть в новом издании «Заполярный вестник+». В связи с этим было решено сократить тираж районного официального бюллетеня, где размещаются нормативные документы, с 3000 до 600 экземпляров.

Единодушно районные депутаты приняли решение о награждении Почетной грамотой Заполярного района. За активную жизненную позицию и большой личный вклад в развитие ветеранского движения в Ненецком автономном округе отметили председателя Совета ветеранской организации с. Оксино Светлану Егоровну БЕЛОВУ и председателя Совета ветеранской организации п. Искателей Розу Ивановну ГОРОДИЛОВУ.

Благодарственными письмами Совета Заполярного района за активную деятельность по защите прав и интересов жителей, взаимодействие с органами государственной власти округа и местного самоуправления поселений, а также депутатскую деятельность в Совете Заполярного района наградили депутата Архангельского областного Собрания депутатов Дениса Владимировича ГУСЕВА  и главу муниципального образования «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей», члена РПС  Григория Борисовича КОВАЛЕНКО
За активную работу по социальной поддержке ветеранов боевых действий и патриотическому воспитанию молодежи, успешное и конструктивное сотрудничество Благодарственное письмо Совета Заполярного района получила региональная общественная организация участников боевых действий на территории Чеченской республики и других государств «ЩИТ». Также, по представлению этой организации, за активное участие в общественной жизни Заполярного района и плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодежи было решено наградить Благодарственным письмом районного Совета: Михаила Владимировича ВОРОТЕНЬКИНА, Алексея Дмитриевича ФИЛИППОВА, и Дмитрия Александровича МУРАВЬЕВА.

За достижения в развитии нормативной правовой базы местного самоуправления благодарственным письмом Совета Заполярного района решили наградить начальника правового отдела Администрации Заполярного района Ирину Александровну ЛЫКОВУ.
   В завершение сессии прошло еще одно голосование. У председателя Совета Заполярного района теперь будет два заместителя, осуществляющие свою деятельность на непостоянной основе. Путем тайного голосования из числа депутатов избраны два заместителя председателя Совета Заполярного района: Леонид Никифорович КИСЛЯКОВ, член Президиума РПС и Владимир Владимирович ТЕРЕНТЬЕВ.

Подготовлено пресс-службой Совета Заполярного района