Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общие собрания прошли в 20 нарьян-марских домах, которые претендуют на вхождение в проект «Городская среда»

30 марта 2017, 14:46
На 29 марта заявку на проведение общего собрания подали собственники 68 многоквартирных домов Нарьян-Мара

Как сообщает официальный сайт города, со ссылкой на МКУ «Управление городского хозяйства Нарьян-Мара», общие собрания жильцов, подавших заявку на участие в проекте по формированию комфортной городской среды, проходят ежедневно.

«Но, как показала практика, жители большинства многоквартирных домов игнорируют участие в очных собраниях, поэтому голосование проводится в очно-заочной и заочной форме», - говорит начальник отдела по работе с населением многоквартирных домов и управляющими компаниями МКУ Вилициада Бобрикова.

По ее данным, из 20 домов, в которых прошли собрания, только два дома приняли решение и оформили протокол.

Городской сайт составил и публикует график проведения общих собраний.

Напомним, приоритетный проект разработан Минстроем России по инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и по поручению президента Владимира Путина. Рассчитан он до 2022 года.

Заявки на вхождение в проект принимаются до 31 марта. Ее нужно направить в МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» (ул. Рабочая, д. 14Б) или в кабинет №5 городской администрации (ул. Ленина, д. 12), либо в Региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (ул. Ленина, 33б, цокольный этаж).

Общие собрания жильцов должны пройти до 17 апреля, затем протоколы решений будут направлены в общественную комиссию, члены которой до 20 апреля определят, какие именно дворовые территории Нарьян-Мара будут благоустроены в 2017 году.

На программу благоустройства «Городская среда» в НАО в 2017 году выделено 100 миллионов рублей – из федерального и городского бюджетов.

Под критерии проекта подпадают два населенных пункта региона – город Нарьян-Мар и поселок Искателей.

Общественная приемная