Ненецкий автономный округ

Оптимизацию надо начинать с себя, говорит депутат-единоросс

17 февраля 2017, 11:18
Архангельский депутатский корпус следующего созыва будет сокращен с 62-х до 47 человек

Как рассказал секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутат Архангельского областного Собрания от НАО Денис Гусев, на последней сессии облсобрания 15 февраля сразу в двух чтениях был принят законопроект, уменьшающий количество избирательных округов на территории соседнего субъекта.

Теперь, в соответствии с изменениями в законодательстве, в следующем созыве облсобрания 24 депутата будут избираться по одномандатным избирательным округам, а 23 – по единому избирательному округу, пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательными объединениями. Число одномандатных округов в области сокращается с 31 до 24.

«Укрупнение избирательных округов и, как следствие, уменьшение числа депутатов поможет сократить расходы как на сами выборы, так и на содержание аппарата областного законодательного органа и парламентариев», - пояснил Денис Гусев, добавив, что «в экономически сложное время оптимизацию надо начинать с себя».

При этом он особо подчеркнул, что поправки в областное законодательство не приведут к изменениям для Ненецкого автономного округа. Избирательный округ №1 Архангельской области по-прежнему будет располагаться в границах НАО, и по нему так же будет избираться в областной парламент следующего созыва депутат-одномандатник.

Следующие выборы в областное Собрание пройдут осенью 2018 года.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации