Ненецкий автономный округ

Опыт поселка Искателей по благоустройству рекомендован муниципальным образованиям НАО - Чурсанов

24 октября 2019, 14:40
Главы муниципалитетов посетили объекты благоустройства 2019 года в поселке Искателей

В административном центре Заполярного района – поселке Искателей – состоялось выездное заседание Комиссии по развитию местного самоуправления под председательством Александра Чурсанова, сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО.

Как рассказал глава рабочего поселка Искателей Григорий Казаченко, в благоустройстве общественной инфраструктуры муниципалитета принимают активное участие жители населенного пункта. Они сами определяют приоритетные территории, которые обустраиваются в первую очередь, и решают, что именно будет на них построено.

«Проекты реализуются при финансовом участии трех сторон: самих граждан (объем их участия составляет 1%), бюджета муниципального образования в объеме не менее 10% и окружного бюджета, нагрузка на который составляет 89% стоимости проекта», - цитирует главу Искателей пресс-служба окружного парламента.

В течение 2019 года выполнены два таких мероприятия с общим объемом финансирования 3,3 млн рублей, из которых 2 млн рублей – средства окружного бюджета, 1,2 млн рублей – местный бюджет, более 86 тыс. рублей – за счет других источников финансирования. Благоустроены дворовая территория в районе дома № 34 на улице Тиманской и зона отдыха в районе Захребетной курьи.

Григорий Казаченко также рассказал о выполненных работах в рамках партийного проекта «Городская среда»: второго этапа благоустройства пешеходной зоны в районе домов 1-2 на улице Геологов и благоустройства детской игровой площадки в районе дома № 20 на улице Озёрной.

«На заседании мы рассмотрели опыт развития общественной инфраструктуры поселка Искателей, посмотрели благоустроенные в 2019 году объекты, - говорит Александр Чурсанов. – Всех приятно порадовали дворы, которые привели в порядок, благодаря местным инициативам».

По итогам заседания опыт поселка Искателей по благоустройству территории был одобрен и рекомендован органам МСУ к использованию, отмечает источник.

Чурсанов Александр Павлович
Член Президиума Регионального политсовета. Заместитель Секретаря НРО Партии по вопросам местного самоуправления. Член Местного политсовета Заполярного района. Председатель постоянной комиссии СД НАО по вопросам ГУ и МС