Ненецкий автономный округ

Партийцы НАО инициировали общественное обсуждение кандидатов на пост главы Нарьян-Мара

19 января 2017, 13:20
На пост главы окружной столицы выдвинулись 7 кандидатов, все – члены «ЕДИНОЙ РОССИИ». Партия предлагает горожанам назвать самого достойного

Выборы главы муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» в 2017 году пройдут по новой схеме. Сначала конкурсная комиссия из 10 человек рассмотрит документы соискателей и отберет из них не менее двух человек. Затем на сессии городского Совета депутатов открытым голосованием простым большинством голосов будет назван новый руководитель административного центра Ненецкого автономного округа.

Как рассказал журналистам секретарь Регионального отделения Партии Денис Гусев, сложилась «интересная ситуация», когда все кандидаты, претендующие на должность главы Нарьян-Мара, оказались единороссами.

«В первую очередь это говорит о том, что Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является единственной, которая не боится взять на себя ответственность за городское хозяйство и качество жизни горожан в сложное время», - отметил Денис Гусев.

По его словам, Нарьян-Мару, который находится в «довольно-таки запущенном состоянии нужен мэр-хозяйственник, а не политик, который займется реальными делами: благоустройством, дворовыми территориями, детскими площадками, озеленением и многим другим, что находится в компетенции городского главы».

Свое мнение по кандидатам на пост главы окружной столицы жители города смогут высказать через СМИ, на сайте Регионального отделения Партии и организованные Партией опросы жителей Нарьян-Мара.

Как сказал Денис Гусев, по итогам обсуждения «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примет решение о поддержке кандидата, пользующегося наибольшим доверием горожан.

Как сообщила руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» городского Совета депутатов  Ольга Петунина, документы в комиссию поступили от 7 человек, это – вице-губернатор НАО Олег Белак, первый вице-мэр Нарьян-Мара Александр Бебенин, начальник Службы материально-технического обеспечения деятельности органов государственной власти НАО Андрей Бережной, заместитель председателя Горсовета Виктор Кыркалов, советник губернатора по социальным вопросам Сергей Свиридов, председатель Горсовета Ольга Старостина и глава Ненецкой коммунальной компании Александр Цыварев.

Действующий мэр Нарьян-Мара Татьяна Федорова была избрана 4 марта 2012 года. Является членом КПРФ.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации