Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы НАО в рамках акции «Дорога к школе» провели мониторинг пешеходных переходов около школ

19 июня 2019, 17:23
По итогам акции в органы госвласти будут направлены предложения по повышению безопасности детей

В Нарьян-Маре в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» прошла акция «Дорога к школе». Как рассказал координатор партпроекта в НАО Евгений Елисеев, ее целью является выявление опасных для детей участков дорог по пути в школу.

Во время рейда координатор партпроекта и члены его общественного совета проинспектировали состояние дорог и пешеходных путей возле детских садов «Радуга», «Аннушка», «Ромашка», «Сказка», а также средних школ №1, №3, №4 и школы-интерната имени А.П. Пырерки.

В целом, по мнению проверяющих, практически все участки дорог по направлению к школам и дошкольным учреждениям соответствуют требованиям правил безопасности. На них сделана соответствующая дорожная разметка и установлены дорожные знаки, имеются освещение и пешеходные ограждения, нет нарушений дорожного покрытия.

Как отметил Евгений Елисеев, особое внимание уделялась проверяющими наличию освещения на дорогах и тротуарах, которое важно для безопасного передвижения детей в условиях полярной ночи.

Нарушения были выявлены в районе школы №1. По словам координатора партпроекта, территория учебного заведения, как и полагается, ограждена забором. Проход к зданию осуществляется через две калитки. Одна из них не является официальной, сделана для удобства детей, их родителей и педагогов и выходит в густонаселенный жилой массив.

«Проблема состоит в том, что детям приходится преодолевать междворовой участок и подъездную дорогу к нему с интенсивным движением автомобилей, - отмечает Елисеев. – В данном месте отсутствуют дорожные знаки для оповещения как детей, так и водителей».

Координатор партпроекта сказал также, что дорога вблизи школы: между домами, школой и зданием типографии, является предметом давнего беспокойства как партийцев, так и горожан. Этот участок дороги, по имеющимся данным, не является официальным для автомобильного движения, поэтому даже не везде покрыт дорожным полотном, на нем отсутствуют какие-либо знаки, нет пешеходного перехода.

«В результате люди и автомобили передвигаются хаотично, - говорит Евгений Елисеев. – Это место особенно опасно для школьников».

Он также проинформировал, что по итогам рейда Ненецкое региональное отделение Партии направит обращение в администрацию Нарьян-Мара с просьбой принять необходимые меры по устранению замечаний.

Спикер
Елисеев Евгений Михайлович
Елисеев Евгений Михайлович
Секретарь первичного отделения «Городецкое». Заместитель председателя Совета депутатов п. Искателей НАО. Директор МКУ «Комбинат по благоустройству пос. Искателей»

Общественная приемная