Ненецкий автономный округ

Партийцы поздравили Общество инвалидов с 30-летием организации (фото)

22 апреля 2018, 21:19
Фестиваль художественного творчества «Вместе мы можем больше» открыл череду мероприятий в НАО, посвященных юбилею Всероссийского общества инвалидов

Депутаты-единороссы приняли участие в субботу, 21 апреля, в открытии окружного фестиваля художественного творчества «Вместе мы можем больше», с которого началась череда мероприятий, посвященных 30-летию Всероссийского общества-инвалидов.

Торжественное собрание и большой концерт прошли на площадке Комплексного центра социального обслуживания населения НАО.

Выступивший на открытии фестиваля Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев рассказал о приоритетном партийном проекте «Единая страна - доступная среда» и проводимых в его рамках мероприятиях.

«Проект направлен на создание для людей с ограниченными возможностями условий, при которых они смогут, наравне со здоровыми, реализовывать свой потенциал», - отметил лидер ненецких единороссов.

Он высоко оценил работу руководителя региональной организации Общества инвалидов Надежды Ковалевской, которая является также членом местного политсовета «Единой России» Заполярного района (ЗР) и депутатом Совета ЗР.

«Благодаря вашему неравнодушию и энергии в регионе реализовано и продолжают реализовываться многие инициативы, направленные на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Гусев.

От имени Партии он вручил Надежде Ковалевской благодарственное письмо - за большой личный вклад в дело защите прав и интересов людей с ограниченными возможностями, цветы и памятный подарок с партийной символикой.

В свою очередь, заместитель председателя Собрания депутатов НАО Татьяна Бадьян (фракция «Единой России») рассказала о последних законодательных инициативах окружного парламента, направленных на улучшение качества жизни инвалидов.

«У нас в Ненецком округе состоит на учете в региональном обществе инвалидов 800 человек, - отметила парламентарий. – Наш долг быть внимательными к их нуждам и использовать все находящиеся в наших руках рычаги, чтобы помогать тем, к кому судьба оказалась не очень добра».

В открытии фестиваля приняли также участие и выступили заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии и председатель горсовета Ольга Петунина, член местного политсовета Партии и депутат Заполярного района Галина Дуркина, уполномоченный по правам человека в НАО Лариса Свиридова.

Галина Дуркина, которая является также директором СКЦ «Престиж» села Тельвиска, предложила провести следующий этап фестиваля в Тельвисочном сельсовете и пообещала организационную поддержку со стороны руководства муниципального образования и первичной парторганизации.

Перед зрителями выступили ветеранские самодеятельные коллективы «Радость», «Надежда», «Светелка», а также известные в округе исполнители авторских песен Владимир Безумов и Евгений Торопов.

Всем участникам фестиваля от имени Регионального отделения Всесоюзного общества инвалидов были вручены дипломы и памятные знаки.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Фотоотчет с окружного фестиваля "Вместе мы можем больше" можно посмотреть здесь.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации