Ненецкий автономный округ

Партийцы поздравили региональное общество инвалидов с Новым годом

28 декабря 2018, 10:25
Руководитель организации Надежда Ковалевская поблагодарила Партию и депутатов-единороссов за помощь и неравнодушие

В канун Нового года спикер окружного Собрания Александр Лутовинов и его заместитель Максим Арбузов (оба – фракция «Единой России») посетили Ненецкое региональное отделение Всероссийского общества инвалидов.

Во встрече принял участие Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев.

Партийцы поздравили региональное общество инвалидов с Новым годом и поинтересовались о проблемах, которые необходимо решать на окружном уровне законодателей.

Председатель организации Надежда Ковалевская поблагодарила единороссов за постоянную помощь и поддержку, а также проинформировала о работе ВОИ в Ненецком округе. По ее данным, сегодня в НАО проживают около трех тысяч инвалидов, среди которых, к сожалению, немало молодых людей и людей трудоспособного возраста.

«Наша с вами общая задача – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья чувствовать себя полноценными членами общества», - сказала Ковалевская.

Поэтому одними из основных проблем региона она назвала трудоустройство инвалидов и создание для них доступной жизненной среды.

Александр Лутовинов проинформировал руководителя окружного ВОИ о последних изменениях в законодательстве, направленных на улучшение качества жизни инвалидов.

В свою очередь, Денис Гусев напомнил о партийном проекте «Единая страна – доступная среда», в рамках которого ведется постоянная и системная работа по созданию доступной среды для людей с ОВЗ, организуются, в том числе, спортивные мероприятия, встречи.

Завершая встречу, Александр Лутовинов пожелал Надежде Ковалевской и в ее лице всем членам общества инвалидов здоровья, положительных перемен в жизни.

«Пусть Новый год принесет в каждый дом мир, благополучие и уют и станет для всех нас очередной ступенькой в достижении намеченных целей», - сказал Александр Лутовинов.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации