Ненецкий автономный округ

Партийцы поздравили ветерана дошкольного образования с профессиональным праздником

27 сентября 2019, 16:21
27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев и начальник Управления образования, молодежной политики и спорта НАО, член регионального политсовета ЕР Лиана Храпова поздравили в пятницу, 27 сентября, с профессиональным праздником ветерана дошкольного образования Ларису Чебыкину, которой недавно исполнилось 90 лет.

Как рассказала сама юбилярша, она приехала в Ненецкий округ из Архангельска по распределению после учебы. Ее общий трудовой стаж составляет более 45 лет. Тридцать из них она проработала воспитателем и заведующей яслей-сада в морском порту, на тот момент одном из градообразующих предприятий.

«Лариса Ивановна является активным участником всех событий, случившихся в НАО за последние 70 лет, - отметил Денис Гусев. - На ее глазах округ рос и развивался Нарьян-Мар, Ненецкий округ превращался в стабильный регион-донор. Ее воспитанники, их дети и уже внуки живут в Нарьян-Маре, трудятся на благо округа, который вместе с юбиляром отмечает в этом году 90-й день рождения».

Своим мнением с журналистами о современном состоянии сферы дошкольного образования в регионе поделилась Лиана Храпова, которая рассказала о дошкольном воспитании в НАО, строительстве детских садов, суммах, которые выделяются в эту сферу.

«За последние десятилетия сильно изменились и детские дошкольные учреждения, и сам процесс дошкольного воспитания, - отметила Храпова. – Сегодня у нас в округе действует 22 детских сада, в которых воспитываются около 3,5 тысяч детей. Планируется строительство новых зданий, где уютно и комфортно как детям, так и работникам сферы дошкольного образования».

Денис Гусев и Лиана Храпова вручили Ларисе Чебыкиной букет цветов, памятный подарок и пожелали ей здоровья, долголетия, хорошего настроения, тепла и заботы со стороны близких.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации