Ненецкий автономный округ

Покупай Нарьян-Марское!

30 июня 2014, 14:38
Члены общественной комиссии проекта «Знак качества», инициатором которого выступила партия «Единая Россия», вручили награды местным товаропроизводителям. Таким образом, в Ненецком округе завершился первый год работы проекта

Региональный координатор Александр Лутовинов вместе с руководителем фракции Анатолием Мяндиным посетили тепличный комбинат «Солнышко», животноводческий комплекс, цех переработки молока ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания».  Общественная комиссия вручила знаки признания трудовым коллективам, чьи продукты были номинированы на конкурс «Звезда качества». Подарки оказались оригинальными и весьма вкусными. За добросовестный труд и большой вклад  в развитие сельхозпроизводства в Ненецком округе работники получили благодарственные письма Собрания депутатов НАО и корзины с лучшими продуктами-конкурсантами от местных производителей.

« В регионе в течение года идет  работа по реализации партийного проекта «Знак качества». В дегустации, которая прошла в декабре 2013 года принимала участие продукция от всех отраслей производства.  Жителям была продемонстрирована готовая продукция ООО «Аргус», «Вита», ОАО «Нарьян-Марский хлебозавод», ОАО «Мясоподукты», ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания».  Как мы помним, оценку вкусовых качеств товаров производили методом голосования.  Сегодня мы приехали поблагодарить вас за добросовестный труд», - сказал координатор проекта «Знак качества», член РПС Александр Лутовинов.

Напомним, что перед партийным проектом стоит ряд задач, в том числе и по формированию у потребителей устойчивого спроса на отечественную продукцию на внутреннем рынке. Так, высокие показатели потребления в НАО были выявлены среди многих товаров местных производителей, в том числе и  молочных. Больше половины опрошенных говорят, что молочные продукты, произведенные в округе, появляются на их столе ежедневно.  Самые популярные продукты – кефир, творог, сметана, масло. Кстати, именно на эти продукты с 1 июля 2014 года будут зафиксированы цены.

« Долгое время полномочия по сфере сельского хозяйства были на исполнении в органах власти Архангельской области. Сегодня ситуация изменилась. Теперь проблемы Ненецкого округа находятся на контроле окружных властей. Совершенно понятно, что необходимо решать вопросы с увеличением объемов дотаций местным производителям, что может положительно сказаться и на повышении заработных плат. На предстоящей июльской сессии будет рассмотрен вопрос о выделении средств на поддержку окружных сельхозпроизводителей, - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО Анатолий Мяндин.