Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Председатель Комитета СФ Мельниченко обратился в Минфин с просьбой о выделении дополнительных средств для НАО

22 октября 2020, 18:56
Источник фото: Пресс-служба Совета Федерации
Речь идет о строительстве здания инфекционного отделения и пристройки к главному корпусу окружной больницы

На состоявшемся в Москве расширенном заседании Комитета Совета Федерации (СФ) по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера обсуждалась реализация постановления СФ о господдержке социально-экономического развития Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает ИА НАО24.

В рамках подготовки к мероприятию председатель Комитета Олег Мельниченко встретился с губернатором Ненецкого округа Юрием Бездудным и сенатором, секретарем реготделения «Единой России» Денисом Гусевым. Стороны детально обсудили вопросы строительства в регионе социально значимых объектов.

“Среди невыполненных пунктов Постановления СФ по НАО наиболее серьезными стали вопросы строительства здания инфекционного отделения и пристройки к главному корпусу Ненецкой окружной больницы. Как пояснил Денис Гусев, мероприятия по строительству пристройки к окружной больнице нашли поддержку в профильном Министерстве. Но вместе с этим в проекте федерального бюджета на 2021 и плановый период 2022-го и 2023 годов средства на реализацию проекта не предусмотрены”, - отмечает источник.

“Учитывая высокую социальную значимость этих вопросов для региона, председатель Комитета Совета Федерации Олег Мельниченко обратился к министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой рассмотреть вопрос о включении мероприятия по строительству пристройки к окружной больнице в федеральную адресную инвестиционную программу на условиях софинансирования. И, соответственно, необходимо рассмотреть и вопрос о внесении поправок в бюджет на 2021 год и плановый период 2022-го и 2023 годов. Ранее губернатор НАО Юрий Бездудный также направлял соответствующее письмо в Министерство финансов РФ, – прокомментировал агентству ситуацию Денис Гусев. – В случае поддержки Минфина, бюджетные ассигнования поступят в Ненецкий автономный округ уже в следующем году”.

Сенатор от НАО Денис Гусев назвал это решение «важным», поскольку строительство данной пристройки позволит разместить там современный магнитно-резонансный томограф, необходимый для улучшения уровня здравоохранения Ненецкого округа.

Спикер
Гусев Денис Владимирович
Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная