Ненецкий автономный округ

Председатель окружного Собрания Александр Лутовинов провел прием граждан

29 ноября 2019, 15:33
С 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии\r\n

Председатель Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Лутовинов провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Как сообщает пресс-служба окружного парламента, на прием к спикеру Собрания обратились пять человек. Вопросы касались они мер социальной поддержки детей-сирот, контрольно-пропускного режима в образовательных учреждениях, земельно-имущественных отношений и кадровых вопросов.

Как сказал по итогам приема Александр Лутовинов, обычно жители региона обращаются к депутатам с жилищными проблемами, вопросами по трудоустройству и оказанию мер социальной поддержки. Хотя в округе и принят широкий спектр мер социальной защиты, направленный на поддержку самых разных категорий граждан, люди все равно обращаются с вопросами, которые надо решать в индивидуальном порядке.

«Общественная приемная – это территория диалога. Каждый избиратель может обратиться к своему депутату с просьбой, запросом или инициативой. Тут не должно быть формального подхода. Необходимо выслушать, вникнуть и приложить максимум усилий, чтобы оказать реальную помощь обратившемуся», - говорит Лутовинов.

По его словам, иногда бывает достаточно провести консультацию, но чаще всего с проблемой надо серьезно разбираться, делать запросы, письменные обращения в разного уровня инстанции.

«Обращения поступают не только через региональную общественную приемную, но и во время встреч с избирателями. Ко мне, как к депутату, обращаются и   сельские жители, когда бываю в поездках по населенным пунктам округа», - добавил спикер.

Он также сказал, что общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике, выявляются основные проблемы, которые беспокоят людей.

«Каждое обращение берется на контроль, на каждый вопрос дается ответ - это главное правило», - цитирует Александра Лутовинова его пресс-служба.

Напомним, с 25 ноября по 1 декабря проходит традиционная неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-му дню рождения партии. Первый Единый день приема граждан по личным вопросам был проведен в 2013 году.

В этом году двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2 615 местных общественных приемных Партии.

Кроме того, организовано более 28 499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание уделено организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, это и главы регионов, 13 из которых уже вступили в должность Секретарей Региональных отделений Партии, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы.

Адреса, графики приемов размещены на сайтах региональных отделений Партии, в социальных сетях (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Instagram).

Напомним, первый Единый день приема граждан по личным вопросам был проведен в 2013 году, тогда на прием обратилось 22 019 граждан, уже в 2016 году стала проводиться Неделя приемов граждан. В 2018 году в ходе нее было принято 439 801 гражданин.

Лутовинов Александр Ильич
Член Президиума Регионального политического совета. Председатель Собрания депутатов НАО