Ненецкий автономный округ

Предварительное голосование «Единой России» в НАО завершилось

30 мая 2021, 20:16
Источник фото: Сайт "Единой России"
Подсчет голосов начнется в 21:00 мск после того, как будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна

Предварительное голосование «Единой России» завершилось в Ненецком автономном округе в воскресенье, 30 мая, в 20.00 мск.

Подсчет голосов начнется в 21:00 мск, сразу после того как в Москве в Центральном исполкоме партии будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна.

Напомним, в НАО предварительное голосование проходило по смешанный схеме: с 24 мая по 30 мая включительно избиратели могли проголосовать онлайн на сайте pg.er.ru.

Также в воскресенье жители сельских населенных пунктов могли проголосовать очно, для этого в 18 центральных усадьбах Заполярного района были открыты избирательные участки.

Самую высокую явку показали село Несь, поселок Нельмин Нос и Пешский сельсовет.

«Предварительное голосование «Единой России» прошло в штатном режиме, без нарушений, с соблюдением эпидемиологических требований. Мы благодарим всех жителей НАО, которые проявили гражданскую позицию и приняли участие в этом важном политическом событии», – сказал секретарь Ненецкого регионального отделения партии, сенатор Денис Гусев.

Он также отметил, что, по предварительной информации, явка на нынешнем предварительном голосовании по отбору кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственную Думу осенью этого года значительно превысила показатели аналогичной партийной процедуры в 2016 году. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня.

Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на съезде 19 июня в Москве.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Гусев Денис Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета. Сенатор Российской Федерации