Ненецкий автономный округ

Предварительное голосование определило кандидатов от ЕР на выборы глав двух сельсоветов НАО

27 мая 2019, 00:06
8 сентября в Ненецком округе выберут глав Хоседа-Хардского и Колгуевского сельских советов

Победителями предварительного голосования «Единой России», которое состоялось 26 мая, по выборам глав Хоседа-Хардского и Колгуевского сельских советов стали Андрей Танзов и Николай Майков, соответственно.

В предварительном голосовании в Харуте (Хоседа-Хардский сельсовет) приняли участие 113 выборщиков. Из них за Танзова, который работает водителем пожарной части, высказались 59 человек (52,2%).

Остальные трое соискателей: сотрудник сельской администрации Александр Сметанин, главбух потребобщества Оксана Манзадей и главбух сельсовета Анна Беляева - набрали 38, 33 и 18 голосов, соответственно.

В ПГ по кандидату от Партии на пост главы островной администрации баллотировались два человека, оба временно неработающие: Александр Копотев и Николай Майков.

Видеть на посту главы администрации Колгуева Николая Майкова хотели бы 55 выборщиков (61,1%), Александра Копотева – 39 человек. Всего в предварительном голосовании в Бугрино приняли участие 90 выборщиков.

В Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования выбирали кандидатов от Партии «Единая Россия» в горсовет Нарьян-Мара, Совет Заполярного района, на довыборах депутата Собрания депутатов НАО по одномандатному округу №8 «Городецкий», а также на выборах глав двух муниципальных образований – Колгуевского и Хоседа-Хардского сельсоветов.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.