Ненецкий автономный округ

Регистрация избирателей на электронном предварительном голосовании «Единой России» завершена

29 мая 2021, 12:33
Источник фото: Сайт "Единой России"
Для участия в процедуре на сайте PG.ER.RU зарегистрировались более 7,5 млн человек

Лидерами по активности избирателей стали Москва и Свердловская область, Краснодарский край и Подмосковье.

«С 19 апреля на сайте PG.ER.RU зарегистрировались 7 534 807 человек. Наши ожидания оправдались — избиратели охотно пользуются возможностью проголосовать за кандидатов, которые смогут представлять партию осенью на выборах разного уровня, в том числе в Государственную Думу. Регистрация избирателей на предварительное голосование «Единой России» еще раз показала, что люди проявляют интерес к процедуре, уверены в ее безопасности и чистоте», — отметил председатель федерального оргкомитета предварительного голосования, сенатор Александр Карелин.

Избиратели, которые уже зарегистрировались, могут проголосовать электронно до 30 мая.

В 42 регионах страны те, кто не зарегистрировался на электронное голосование и не принимал в нем участие, смогут прийти на счетные участки, получить бюллетени и отдать голос за своего кандидата.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно проходит с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня.

Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Карелин Александр Александрович
Член Бюро Высшего совета Партии, член Комитета Совета Федерации по международным делам, трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, Герой России