Ненецкий автономный округ

Секретарь Местного отделения ЕР оценила ход предварительного голосования в Заполярном районе НАО

26 мая 2019, 18:02
ПГ проходит спокойно, при неплохой активности, без нарушений, которые могут повлиять на его итоги

Секретарь Местного отделения «Единой России» депутат окружного Собрания Наталья Кардакова оценила ход предварительного голосования в Заполярном районе НАО.

«В целом предварительное голосование в населенных пунктах округа проходит спокойно, при неплохой активности, без нарушений, которые могут повлиять на его итоги», - сказала депутат.

Она отметила хорошую явку выборщиков на счетных участках в Харуте и островном поселке Бугрино, где, помимо выборов в Совет Заполярного района, в этом году будут выбирать глав муниципальных образований.

«К сожалению, можно ожидать невысокую явку в Усть-Каре и Каратайке, там сегодня плохая погода, ветер, снег, - сказала Наталья Кардакова. – Традиционно низкую явку показывает село Великовисочное, это повод для партийцев обратить на него внимание и усилить там работу».

Парламентарий напомнила, что предварительное голосование проводится для того, чтобы в честной конкурентной борьбе был выявлен сильнейший. Он затем станет кандидатом от «Единой России» на основных выборах в сентябре.

«Победит тот, кто смог лучше донести до избирателей свою программу, у кого она соответствует ожиданиям людей, кому люди больше доверяют», - отметила Наталья Кардакова.

Она напомнила, что в Единой день голосования 8 сентября Заполярному району предстоит избрать новый совет депутатов, глав Колгуевского и Хоседа-Хардского сельсоветов, а также провести выборы и довыборы депутатов в нескольких поссоветах.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Кардакова Наталья Александровна
Заместитель Секретаря НРО Партии по взаимодействию с органами исполнительной власти НАО.Секретарь Местного отделения Заполярного района. Председатель постоянной комиссии СД НАО по экономической политике и бюджету