Ненецкий автономный округ

Секретарь НРО Партии Денис Гусев вошел в оргкомитет Года здоровья НАО

30 января 2019, 11:59
2019 год объявлен в Ненецком округе Годом здоровья

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев вошел в оргкомитет Года здоровья НАО.

Накануне состоялось первое - установочное - заседание организационного комитета по проведению Года здоровья в Ненецком округе под председательством губернатора НАО Александра Цыбульского.

Как рассказал Денис Гусев, который принял участие в заседании оргкомитета, в ходе него были обозначены основные проблемы окружного здравоохранения и обсужден проект плана проведения Года здоровья. В документ вошло около 140 мероприятий.

Денис Гусев сообщил, что Ненецкое региональное отделение Партии предлагает включить в план Года здоровья традиционный спортивно-оздоровительный праздник «День рыбака», который «Единая Россия» ежегодно проводит в июле на реке Куя.

Он также отметил, что повестка Года здоровья во многом соответствует и перекликается с партийными проектами, которые реализуются «Единой Россией». Так, в НАО одними из наиболее активных и успешных партпроектов являются «Здоровое будущее» (координатор Александр Ковязин) и «Детский спорт» (координатор Олег Плесовских), которые направлены на пропаганду здорового образа жизни и профилактику заболеваний.

Оба партпроекта активно включаются в проведение Года здоровья и уже предусмотрели в своих планах на 2019 год соответствующие мероприятия.

Напомним, губернатор НАО объявил 2019 год в регионе Годом здоровья. Тему года выбрали сами жители НАО путем онлайн-голосования в социальных сетях. Более 40% от общего числа проголосовавших высказались за Год здоровья.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации