Ненецкий автономный округ

Сенатор Денис Гусев призывает принять участие в предварительном голосовании

24 мая 2021, 16:48
Источник фото: Пресс-служба Ненецкого регионального отделения "Единой России"
24 мая стартовала партийная процедура по отбору кандидатов «Единой России» в Госдуму

Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России», сенатор Денис Гусев призвал жителей округа принять активное участие в предварительном голосовании (ПГ). Он подчеркнул, что «Единая Россия» - партия народного большинства, опирается на мнение людей и выдвигает на выборы всех уровней кандидатов, получивших наибольшую поддержку населения.

«Опыт последних лет показывает, что победители предварительного голосования выигрывают затем основные выборы», - отметил Гусев.

Сенатор сказал также, что уже принял участие в предварительном голосовании и проголосовал в понедельник на сайте pg.er.ru.

«Голосовать могут все, кто имеет регистрацию на «Госуслугах», процедура несложная, - отметил секретарь реготделения партии. – Избирателям предлагается два бюллетеня: в первом надо отметить кандидата, которому вы доверяете пойти на выборы по одномандатному избирательному округу №221. Второй бюллетень – это кандидаты на выборы по партийному списку. Голосование - рейтинговое, то есть в каждом бюллетене можно выбрать не одну, а несколько фамилий, вплоть до полного списка».

Денис Гусев подчеркнул, что участие в предварительном голосовании могут принять не только члены партии, но и все избиратели, имеющие регистрацию в НАО. На данный момент на сайте «Госуслуги» зарегистрировались для участия в ПГ более 1 200 жителей округа.

«Нам важен каждый голос. Поддержите тех, кого вы считаете достойным представлять ваши интересы в Государственной Думе», - резюмировал Денис Гусев.

Напомним, в понедельник, 24 мая, стартовало предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ.

Предварительное голосование «Единой России» пройдет с 24 по 30 мая в электронном формате на сайте pg.er.ru. Регистрация избирателей продлится до 28 мая. Избиратель, желающий проголосовать, должен иметь верифицированную учетную запись на сайте «Госуслуги» и иметь регистрацию на территории НАО.

Кроме того, в воскресенье, 30 мая, в 18 сельских населенных пунктах округа – центральных усадьбах сельских муниципальных образований, пройдет традиционное очное голосование на избирательных участках по бумажному бюллетеню. С собой надо иметь паспорт с регистрацией в данном населенном пункте.

Гусев Денис Владимирович
Сенатор Российской Федерации