Ненецкий автономный округ

Сергей Коткин улучшил результат, по сравнению с прошлым предварительным голосованием

01 июня 2021, 09:19
Источник фото: Пресс-служба Ненецкого регионального отделения "Единой России"
В Ненецком округе подвели итоги предварительного голосования

В Нарьян-Маре состоялось заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования "Единой России", на котором подвели итоги состоявшейся на прошлой неделе партийной процедуры.

Как напомнил руководитель оргкомитета, вице-спикер Собрания депутатов НАО Максим Арбузов, по федеральному избирательному округу (партийные списки) в предварительном голосовании участвовали 11 кандидатов, из них семь мужчин и четыре женщины. Десять человек являются членами партии, один - ее сторонник.

По одномандатному избирательному округу № 221 на предварительное голосование выдвинулись девять человек: шесть мужчин и три женщины, из которых пятеро – члены партии, еще четверо - беспартийные.

«Большинство кандидатов уже имели опыт участия в предварительном голосовании, в то же время шестеро впервые принимали в нем участие, - отметил Арбузов. - Возраст четырех человек не превышал 35 лет".

Все участники предварительного голосования имеют высшее образование, среди них - представители органов власти, сельского хозяйства, образования, промышленности, здравоохранения, общественных организаций.

Как проинформировал Максим Арбузов, в этом году жители Нарьян-Мара и поселка Искателей голосовали исключительно электронным способом на сайте pg.er.ru. В 18 сельских поселениях работали счетные комиссии, где, как сказал руководитель оргкомитета, люди могли проголосовать «вживую».

Арбузов особо подчеркнул, что в Ненецком автономном округе предварительное голосование прошло на хорошем организационном уровне, нарушений не зафиксировано. «Кандидаты демонстрировали высокий уровень организованности и корректного отношения друг к другу», - отметил он.

Окончательные результаты голосования выглядят следующим образом.

По федеральному избирательному округу (партийные списки) победил депутат Архангельского областного собрания Михаил Кисляков, за него проголосовали 1 585 человек (38,43% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании).

Его ближайший соперник – уполномоченный по правам предпринимателей Герман Сопочкин, получил 1 183 голоса (28,69%). Третьей стала депутат Совета Заполярного района Наталья Латышева с 741 голосом (17,97%).

Победителем предварительного голосования по одномандатному избирательному округу № 221 стал действующий депутат Государственной думы РФ Сергей Коткин, которого поддержали 2 062 земляка. Это составило ровно 50,0% от числа проголосовавших избирателей.

Второй стала депутат Собрания депутатов НАО Анна Булатова – 957 голосов (23,21%), на третьем месте ее коллега по окружному парламенту Андрей Попов с 837 голосами (17,97%).

Как отметил Арбузов, Михаил Кисляков и Сергей Коткин одержали "убедительную и бесспорную победу".

Что касается, Коткина, то на нынешнем предварительном голосовании он значительно улучшил результат, по сравнению, с аналогичной партийной процедурой 2016 года. Тогда Сергей Коткин получил поддержку 32,41% избирателей, явка составила 7,1%.

Общая явка на предварительном голосовании-2021 была зафиксирована на уровне 12,16%.

«Эти сравнительные цифры говорят и об отношении людей к «Единой России», и об их оценке деятельности Сергея Николаевича на посту депутата Государственной думы, - говорит Максим Арбузов. - И не в последнюю очередь о доверии к самому предварительному голосованию".

Он поблагодарил жителей округа за неравнодушие и активное участие в предварительном голосовании, которое позволяет выявить эффективных кандидатов, которым доверяют люди. Окончательный список кандидатов от партии на выборах в Государственную думу будет утвержден 19 июня на съезде «Единой России». Выборы депутатов Государственной думы VIII созыва пройдут в единый день голосования – 19 сентября 2021 года.

Арбузов Максим Николаевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа, заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, председатель комитета Собрания депутатов Ненецкого автономного округа. Первый заместитель секретаря Ненецкого РО, врио руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии в НАО